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OT 1/3 de las patatas fritas de bolsa es grasa

Publicado: 27 May 2008 08:37
por EquiX
Un informe revela que un tercio de las patatas fritas de bolsa es grasa
Un tercio de las patatas fritas de bolsa es grasa, según un estudio realizado por la Organizaci?n de Consumidores y Usuarios (OCU) en el que se ha analizado la cantidad de grasa de medio centenar de productos elaborados. De este informe se desprenden datos preocupantes para los expertos, c**o que el 52 por ciento de los alimentos que han formado parte de este estudio contienen grasas poco saludables, y por ello llaman a los fabricantes a incluir menos grasas saturadas en sus productos y que éstas sean más sanas para el hombre.

Mediante este estudio, adelantado por otr/press y que se publicar? el próximo mes de junio en la revista ''OCU-Salud'', esta entidad pretende tambiéndenunciar la existencia de una legislación permisiva y antiguada, ya que se remonta a 1983, que permite a los fabricantes utilizar en los alimento cualquier tipo de grasa que sea comestible. Así, en un comunicado señalan que esta legislación no obliga a mencionar en el etiquetado de qué grasa se trata, por lo que los empresarios pueden utilizar la menci?n "aceites vegetales", menci?n en la que cabe desde el aceite de oliva, hasta el de c**o.

Dentro de los productos analizados, destaca la cantidad de grasa que contienen las patatas fritas, un 34 por ciento, lo que supone un tercio de la bolsa consumida. En este sentido, la OCU señala que, aunque este producto no se consuma a diario, cuando se hace, se consumen buenas raciones del mismo. Entre las marcas destacan las Pringles Original, las patatas analizadas con mayor porcentaje de grasa, concretamente 39 mg/100 gramos, seguida de Vidal sin sal que contiene 37 mg, las Lays al punto de sal, con 34 mog y las Santa Ana con 31 mg por cada 100 gramos.

A las patatas fritas le siguen los aperitivos de boller?a, con una media de un 24 por ciento de contenido graso. Eso s?, según destaca la OCU, el colesterol se limita a aquellos productos que contienen entre sus ingredientes huevos, grasa l?ctea, nata o mantecas. De este modo, los ''Bizcochos Fontaneda'' contienen hasta 88 mg por cada 100 gramos y le siguen los Madame Brioche con 80 mg y La Bella Easo Rosquillas con 62 mg/100 gramos.

Estas cantidades son muy elevadas para la organizaci?n, que precisa que la ingesta de colesterol debe limitarse a 300 mg al día, aunque explican que los niveles en sangre se relacionan más con la presencia de grasas saturadas en la dieta que con la ingesta del propio colesterol.

En este sentido, la Organizaci?n señala que es la grasa lo que hace a estos alimentos apetecibles, sin embargo no debería ser una excusa y llamaron a los fabricantes a esforzarse por incluir en sus productos sólo la grasa que sea imprescindible y sobre todo la más saludable. Por ejemplo, que eviten las grasas trans, ya que son las que aumentan los niveles de colesterol y las únicas que son ''in?tiles'' para el cuerpo humano. de hecho los expertos aconsejan no consumir este tipo de grasa, mientras que las saturadas, polisaturadas o monosaturadas aconsejan que se consuma hasta un 10 por ciento.

Las galletas, un 94% de saturadas

Sin embargo, tampoco la cantidad de estas últimas grasas se controla. De hecho, el informe señala un porcentaje preocupante en saturadas c**o es el de las galletas Artinata Artiach que contienen hasta un 94 por ciento de este tipo de grasa. Otras marcas c**o Filipinos Kraff, Creme tropical de Gull?n, Chiquil?n Artiach y Fontaneda Digestive contienen más del 50 por ciento en saturados. También es elevada la cantidad de grasas en los aperitivos, c**o el 74 por ciento de saturadas que incluye el producto Tuc Tuc Bacon o Snacks craques Mini R?o que marcan un 63 por ciento. El documento señala que los productos con menos grasas son los panes blancos.

Del estudio se desprende tambiénque los fabricantes usan y abusan de los aceites de palma y de c**o, muy econ?micos y fáciles de manipular. Sin embargo, ambos se consideran poco beneficiosos para la salud. En la calidad global de la grasa, la OCU valora el porcentaje de grasas saturadas y de grasas trans. El 52 por ciento de los productos obtiene una mala nota, un resultado preocupante.
Ale, se os han quitado las ganas, no? :lol: :lol: . Pos para q os lo pensáis dos veces antes de "permitiros el capricho". Pensad en las grasas pal cuerpo y antojo fuera!! XD

Publicado: 27 May 2008 09:41
por dupli
verdad :up: :up:

si casi todo lo que engorda son guarradas :up:


pero que ricas :lol: :lol: :lol:

Publicado: 27 May 2008 10:06
por Noys
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Yo iba a decir que a mí las ganas no se me quitan ni queriendo... :nodigona: :nodigona: :lol:

Publicado: 27 May 2008 10:09
por Nines_2
La verdad es que las pringels te dejan pastosa la boca dela cantidad de grasa/manteca que tiene...

Todo lo malo esta bienisimo...

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 27 May 2008 10:18
por tessa1969
QUE ARTICULO MAS INTERESANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 May 2008 10:25
por ranmita
XDDDD 1/3 es grasa....pos nada te comes los otros 2/3 y tiras lo que sobra jajajjajja!
es broma...pero si ya sabemos que loq ue no mata engorda asi funciona el mundo! que tristes sniff
en fin a intentar comer cosas desaborias y buscar placeres terrenales en otro sitio XDDD

Publicado: 27 May 2008 10:41
por BEBERLY
:plas: :plas:
Gracias por la informacion. Que bueno es saberlo... desde luego que se te quitan las ganas!!
:wink:

Publicado: 27 May 2008 12:19
por rosadepitimini
Qué horror...gracias por compartir esa información...

Publicado: 27 May 2008 12:24
por llampec
uffffffffffffff!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o