POLLO EN SALSA CON ARROZ (7 PUNTOS POR RACI?N)
Publicado: 29 May 2008 09:48
Pollo en salsa con arroz
INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 muslos (10 puntos)
2 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
3 ctd de aceite (3 punto)
1 vaso de vino blanco
1 y ? vasos de agua
1 pastilla caldo verduras
Sal
60gr arroz por comensal (14 puntos)
Doble de Agua que de arroz
Sal
1 ctd aceite (1 punto)
Total 28 punto / 4 = 7 puntos por raci?n.
ELABORACI?N:
En una cacerola ponemos el aceite y doramos el pollo sazonando ligeramente, lo reservamos.
Picamos todas las verduras (el tomate lo he pelado y quitado las semillas). Las rehogamos en el mismo aceite, volvemos a poner el pollo, removemos y dejamos un minuto, volvemos a remover y añadimos el vino, dejamos que hierva y añadimos el agua, dejamos que hierva a fuego vivo un par de minutos, añadimos la pastilla de caldo y bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 30 minutos. Retiramos el pollo, y el resto lo pasamos por la batidora.
Mientras está el pollo cociendo hacemos el arroz.
Ponemos la cucharadita de aceite, rehogamos el arroz y añadimos el agua hirviendo, sazonamos al gusto y dejamos cocer durante 13 minutos a fuego medio/alto. Apagamos y tapamos, dejamos reposar 10 minutos y listo para servir. Importante medir el agua.
Servimos en un plato el muslito, el arroz y abundante salsa por encima.
Es la comida que me he dejado preparada antes de venir a trabajar
INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 muslos (10 puntos)
2 zanahorias
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
3 ctd de aceite (3 punto)
1 vaso de vino blanco
1 y ? vasos de agua
1 pastilla caldo verduras
Sal
60gr arroz por comensal (14 puntos)
Doble de Agua que de arroz
Sal
1 ctd aceite (1 punto)
Total 28 punto / 4 = 7 puntos por raci?n.
ELABORACI?N:
En una cacerola ponemos el aceite y doramos el pollo sazonando ligeramente, lo reservamos.
Picamos todas las verduras (el tomate lo he pelado y quitado las semillas). Las rehogamos en el mismo aceite, volvemos a poner el pollo, removemos y dejamos un minuto, volvemos a remover y añadimos el vino, dejamos que hierva y añadimos el agua, dejamos que hierva a fuego vivo un par de minutos, añadimos la pastilla de caldo y bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 30 minutos. Retiramos el pollo, y el resto lo pasamos por la batidora.
Mientras está el pollo cociendo hacemos el arroz.
Ponemos la cucharadita de aceite, rehogamos el arroz y añadimos el agua hirviendo, sazonamos al gusto y dejamos cocer durante 13 minutos a fuego medio/alto. Apagamos y tapamos, dejamos reposar 10 minutos y listo para servir. Importante medir el agua.
Servimos en un plato el muslito, el arroz y abundante salsa por encima.
Es la comida que me he dejado preparada antes de venir a trabajar
