RECETAS CASERAS WW (solo recetas):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00
TARTA DE GALLETA DEFINITIVA

Mensaje por doda » 03 Oct 2008 09:20

TARTA DE GALLETA DEFINITIVA

Es una receta de Bretema.

Salen 9 raciones buenas, a 2P cada una.

Atentas a las cantidades:

75 gr. de galletas cuadradas de mercadona (6P)
Cafe solo sin azucar para mojar las galletas.

El Chocolate:400 ml leche desnatada (2P)
2 CD de chocolate valor (2P)
2 CD maizena (1P)
3 CD de dulce low (1,5P) si echais edulcorante esto lo descontais

El Flan:400 ml de leche desnatada (2P)
1 sobre flanin (2.5P)
3 CD dulce low (1.5P)


Os ense?o c**o quedé...
Imagen
Imagen
Imagen

Aclaraciones para la elaboración:

EL DULCE LOW ES UN NUEVO PRODUCTO QUE VENDEN EN "DIA" QUE NO ES NI MAS NI MENOS QUE UNA MEZCLA AL 50% DE AZUCAR Y EDULCORANTE EN POLVO. c**o EL EDULCORANTE NO CUENTA, Y ENDULZA MAS QUE EL AZUCAR, REDUCE EL VALOR A LA MITAD, Y TAMBIEN EVITA ESE SABOR DE LA SACARINA QUE A MI, PARTICULARMENTE NO ME GUSTA NADA. LAS QUE LO ENCONTREIS EN EL DIA, PODEIS COMPRARLO, Y SINO, HACED LA MEZCLA EN CASA.CON ESTA MEZCLA CADA CUCHARADA GRANDE RASA, EN VEZ DE 1P, ES SOLO 0,5. LAS QUE NO OS IMPORTE EL SABOR DEL EDULCORANTE, UTILIZADLO, Y OS AHORRAREIS 3 P. YA EN LA CANTIDAD NO OS PUEDO AYUDAR, OS SUGIERO QUE LO A?ADAIS A LA LECHE EN FRIO, Y COMPROBEIS SI EL GRADO DE DULZOR OS AGRADA.

EL FALN UTILIZADO HA SIDO EL FLANIN DE TODA LA VIDA, QUE UN SOBRE SON 2,5P, PERO ES PREFERIBLE XQ ESPESA AL MOMENTO, SINO NO SE PUEDE HACER. POR EJEMPLO EL DE MANDARIN, QUE NO ESPESA HASTA QUE ENFRIA EN LA NEVERA NO VALE, PORQUE SE MEZCLA TODO Y SALE UN ENGRUDO.

LAS GALLETAS SON LAS DE MARCA MERCADONA, LAS CUADRADAS DE TODA LA VIDA (LA IMITACION A LAS CUADRADAS DE FONTANEDA, PARA QUE NOS ENTENDAMOS)NI INTEGRALES NI DIETETICAS, SINO NORMALES, PORQUE SI OS FIJAIS EN LOS VALORES DE LAS GALLETAS DIETETICAS, LA DIFERENCIA ES MINIMA, Y NECESITAMOS UNAS GALLETAS QUE MOJEN MUY BIEN PARA QUE ABSORVAN EL CAFE. NO VALEN LAS HOJALDRADAS CHICAS, QUE NO MOJAN.

PUSE EN EL FONDO GALLETA (3 GALLETAS), CHOCOLATE, GALLETA, FLAN, GALLETA, CHOCOLATE, GALLETA Y FLAN. CUANDO ESTABA FRIA LA DESMOLDE PERO SOLO POR SACARLE LA FOTO, SINO NO LA HUBIERA SACADO DEL MOLDE.

EL MOLDE ES TIPO CAKE, DE ESOS ALARGADOS, RECTANGULAR, DE TAMAÑO ESTANDARD. INCLUDO LOS PODEIS ENCONTRAR EN EL MERCADONA O EN LOS TODO A 100 DE ALUMINIO DE USAR Y TIRAR, QUE YO LOS USO MUY A MENUDO Y SON LOS MAS COMODOS, PORQUE AL TERMINAR SE TIRAN Y PUNTO. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Mar_08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:970
Registrado:01 Jul 2008 01:00

Mensaje por Mar_08 » 08 Oct 2008 10:40

Tortitas de chocolate 1'5 puntos por tortita

Ingredientes :
1 huevo
1 Cd cacao sin azucar
1 Cd azucar vainillado
1 Cd harina
1 Cd maicena
1 yogurt de fruta de bosque light
3 ct margarina light
1 Cd azucar en polvo


Preparación:

En un recipiente , mezclar el huevo con una cucharada de azucar vainillado,el cacao,la harina y la maicena. Diluir con el yogurt y mezclar bien . Dejar reposar durante 15 minutos.
Calentar una bolita de margarina en una sartén antiadherente de 12 cm de diametro. Echar 3 cucharadas soperas de la pasta y repartirla bien. Dorar la mezcla a fuego medio durante un minuto . Girar la tortita con una espátula grande y volverla a dejar cocer otro minuto.

Hacer 6 tortitas con este procedimiento y espolvorearlas con una pizca de azucar en polvo.


Sugerencia: Colocar 1 Petit Suisse en el borde de cada tortita y enrollarla , contabilizando el relleno aparte.

Imagen

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE ESPECIAL RAKY8

Mensaje por doda » 10 Oct 2008 18:17

Es una receta de Br?tema:


Ingredientes:
4 bizcochos lafilo (3P)
300 ml leche desnatada (1,5P)
90 Gr. de chocolate fondant marca DIA (10P)
3 Claras*** (0.5P)
8 hojas de gelatina neutra "mandarin" (0P)
4 CD Dulce low (2P)

Preparacion:
POoner en un cazo los 300 ml de leche con los 90 gr. de choco y las 4 CD de dulce low (o edulcorante las que useis, en ese caso restar 2p), a fuego bajo, removiendo hasta que se ha derretido el chocolate. No debe hervir. Una vez derretido, añadir las 8 hojas de gelatina previamente remojadas. Reservar en el frigo hasta que este a temperatura ambiente.

Una vez frio, montar las 3 claras a punto de nieve fuerte.

Poner los 4 bizcochos c**o base del molde, y mezclar suavemente la leche con las claras, con movimientos lentos y envolventes, para que no se baje, verter rapidamente sobre los bizcochos, y meter una media hora al congelador, para apurar el efecto de la gelatina. Despues pasar ya a la nevera.

Os paso las fotos (los fideillos de choco no los conte porque ni pesaban...)

Se queda con dos texturas, una c**o de yogur de choco y por encima la mousse.
Espero que te guste raky, porque si te gusta, le pondre tu nombre "Tarta mousse Raky" en mi blog...


Imagen
Imagen
Imagen[/quote]

recetas-postx269364-0-0.html

sonipa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:17 Jun 2008 01:00

Mensaje por sonipa » 11 Oct 2008 17:03

Mi comida de hoy...

Garbanzos con chorizo

Ingredientes:

200 g de garbanzos cocidos DIA (3 pts)
1 longaniza pavo-pollo (1.5 pts)
2 lonchas de salchich?n de pavo (0.5 pts)

Primero, se "doran" las longanizas a la plancha (yo siempre le echo un par de pulverizaciones de aceite, que no puntían). Cuando ya parece que están hechas, se sacan, se espera a que enfríen un poco, se parten a la mitad y a la sartén de nuevo. Al hacerlas sin aceite, por el medio nunca quedan hechas, y al partirlas antes se deshacen, por eso yo siempre lo hago así, para ahorrarme los puntos del aceite, jeje.
Después se echan dos lonchas de salchich?n de pavo a la sartén, hasta que se pongan más claritas y r?gidas.
Se trocea todo (el salchich?n y la longaniza), se mezclan con los garbanzos, y de nuevo a la sartén, con un poco de pimienta blanca espolvoreada por encima.
Se saltea un poco y listo.

Imagen

Es muy sencilla y está muy buena. Espero que os guste :beso:

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 13 Oct 2008 00:08

TOMATES RELLENOS DE CALABACON Y PAVO

2 tomates grandes
1 huevo (2 puntos)
1 calabacin
pechuga de pavo en tacos (50 gramos 0,5 puntos)
sal
orégano


Imagen

Elegimos unos tomates lo más grandes y planos posible. Los lavamos y secamos bien. Cortamos el calabacin en dados y lo ponemos en el microondas, 7 minutos y lo escurrimos bien (segrega mucha agua). Batimos el huevos en un bol, y añadimos la pechuga de pavo y el calabacin ya cocido y la sal. Mezclamos bien. Vaciamos los tomates abrióndoles una tapita y los rellenamos, ayudados por una cucharilla, con la mezcla anterior. Los ponemos "de pie" en un molde de horno alto y al horno una media hora larga a 200º (aquí se trata de que cuaje el huevo, hay que echar un ojo de vez en cuando). Espolvoreamos con orégano una vez fuera del horno. Lo que vais en la foto por 2,5 puntitos!

Imagen[/quote]

Bretema
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:257
Registrado:31 Ago 2008 01:00

Mensaje por Bretema » 14 Oct 2008 10:41

BIZCOCHO CASERO (14,5P)

Ahi van las cantidades
1 yogur desnatado edulcorado marca DIA (0.5P)
2 huevos medianos (4P)
1 clara* (0P)
50 gr. de harina (3P)
6 CD de maizena (3P)
1 sobre de levadura (0P)
8 CD Dulce Low (4P) recordad que si usais edulcorante, serian 0P
Esencia de vainilla 0P


Preparación:
Separar las claras de las yemas. En el bol donde pongamos las yemas, añadir el dulce low y el yogur y revolver bien hasta obtener una pasta espesa. Luego incorporar la harina, la maizena, la levadura y la vainilla. Montar las claras a punto de nieve fuerte, y añadir con cuidado que no se baje. Verter en un molde (si es de silicona os ahorrais la margarina ligera y la harina de preparar el molde) y meter en el horno precalentado a 180º por arriba y por abajo durante 25-30 min. o hasta que la aguja salga limpia. Ojo porque a mitad de cocción probablemente está ya dorado por arriba, y haya que poner el calor solo por abajo para que termine de hacerse.


Esta buenisimo y admite todo tipo de modificaciones (chocolate valor para el sabor a cohocolate (acordaos de puntuarlo), zumo y rayadura de naranja o limon, pasas y canela...) y ademas esta bueniiiiiisimo mojado en el colacao light!!!

Imagen
Imagen
[/b]

carmen67
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:12 Ene 2008 01:00

Mensaje por carmen67 » 18 Oct 2008 09:42

Tostada de manzana ----2

Una rebanada de pan ------1
Loncha de queso light-------0.5
Una manzana -----------------0
10g de mermelada de albaricoque------0.5
Pan ponemos el queso y la manzana (pelada y partida) encima la mermelada se gratina unos segundos y
Imagen
Esta en vez de mermelada tiene 5g de azúcar moreno
:beso:

milaartesana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:22 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por milaartesana » 18 Oct 2008 16:41

GARBANZOS CON JUD?AS VERDES Y CALABAZA


Imagen

1 BOTE DE GARBANZOS (400 GRS.) 6 P.
AJO, CEBOLLA, PIMIENTO Y TOMATE 0
2 CDA. ACEITE 5 P.
1 TROZO GRANDE DE CALABAZA TROCEADA 0
30 GRS. CHORIZO EN RODAJITAS 3 P.
2 PATATAS PEQUE?AS EN TROZOS
SAL
1 CTA. PIMENT?N DULCE

ESTA RECETA ES PARA 3 PERSONAS ASÍ QUE SALE POR 14/3 = 5,5 + 1 DE PATATAS SON 5,5 PUNTOS POR PERSONA.
YO LO HICE EN LA FC PERO SE PUEDE HACER EN CUALQUIER OTRA OLLA.

SE ENCIENDE LA FC EN MANUAL Y SE ECHA EL ACEITE, LUEGO EL REFRITO (SI ESTÉ HECHO ANTES EN TM MEJOR, YO LO HAGO ASÍ YA TRITURADO CON MUY POCO ACEITE), A?ADIR LOS GARBANZOS, LA CALABAZA, EL CHORIZO Y LAS PATATAS, ECHAR SAL Y UNA CUCHARADITA DE PIMENT?N, PONER UN POCO DE AGUA, YO ECH? UN CUARTO DE VASO MEDIDOR MAS O MENOS Y LO PUSE EN MEN? PATATAS. ES MEJOR NO DESPRESURIZAR, DEJAR HASTA QUE NO SALGA VAPOR.

milaartesana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:22 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por milaartesana » 18 Oct 2008 16:55

ESTOFADO DE TERNERA (LA FOTO ESTÉ MUY MAL PERO EL PLATO ESTABA RICO RICO RICO)

Imagen

400 GRS. TERNERA FILETE 8 P.
AJO, CEBOLLA, MEDIO PIMIENTO ROJO, MEDIO PIMIENTO VERDE, MEDIO CALABACON, DOS ZANAHORIAS TODO ESTO TROCEADO. 0 P.
2 CDAS. ACEITE 5 P.
300 GRS. PATATAS TROCEADAS
SAL, MEDIO VASO DE VINO, PIMIENTA MOLIDA, UNA HORA DE LAUREL, 2 CLAVOS Y UN POCO DE AZAFR?N O COLORANTE 0 P.
UN VASO DE AGUA.

LA RECETA TIENE EN TOTAL 13/3 = 4,5 + 2 PUNTOS DE PATATAS, SALE 6,5 POR PLATO.
LO HE HECHO TAMBI?N EN FC PERO IGUAL SE HACE EN OTRA OLLA CON OTROS TIEMPOS, CLARO.
ECH? EL ACEITE Y TODAS LAS VERDURAS CORTADAS, LO PUSE MANUAL 2 MINUTOS CERRADA CON LA V?LVULA CERRADA TAMBI?N, LUEGO ABR? Y ECH? LA CARNE, LA PUSE EN MEN? GUISO Y CUANDO TERMIN? ECH? LAS PATATAS Y LO PUSE EN MEN? PATATAS, Y LISTO.

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 22 Oct 2008 01:45

CALABAZA RELLENA
__________________________


Una calabaza
Carne picada para el relleno (1,5 puntos)
Cebolla
Especias y pimientas variadas
Salsa de soja
Queso rallado *

Imagen

Cortar la calabaza con un cuchillo para poder vaciarla. Poner la calabaza limpia de pipas en el microondas a míxima temperatura durante 10 minutos y dejar reposar dentro del mismo horno unos minutos. Volver a ponerla 5 minutos mas. Con una cuchara vaciar la pulpa de la calabaza y reservar. Picar la cebolla en juliana. En una sartén saltear con la salsa de soja la cebolla, salpimentar dar unas vueltas y reservar. En otra sartén pochar la pulpa de la calabaza e ir chafandola con un tenedor, en el último momento añadir las especias. Salpimentar la carne. Mezclar todos los ingredientes y ponerlos dentro de la calabaza, gratinar unos minutos en el grill y servir.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados