RECETAS CASERAS WW (solo recetas):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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doda
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Mensaje por doda » 22 Oct 2008 01:48

PUR? DE CASTA?AS________________________

300 gramos de casta√Īas 9 puntos
Medio vaso de leche desnatada 0,5 puntos
2 quesitos eroski light 0,5 puntos
Nuez moscada
Agua
Sal

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Primero se escaldan las casta√Īas en agua hirviendo (5 minutos), para poder pelarlas bien. Despu√©s de peladas se cuecen en agua con sal y se pasan por la batidora, hasta obtener una pasta compacta. Se a√Īaden los quesitos y la leche y seguimos mezclando hasta que quede bien homog?neo (la cantidad de leche y de quesitos es libre, sirve para darle m√°s consistencia o bien m√°s fluidez al resultado). La nuez moscada le queda muy bien.

Con estas cantidades me ha salido 750 gramos de pur√© de casta√Īas por 10 puntos de nada. Con lo cual, los 75 gramos son un punto y los 150 gramos 2 puntos, que no est√° nada mal.

doda
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Mensaje por doda » 22 Oct 2008 01:52

DELICIAS DE LIM?N

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MASA
100 gramos de mantequilla Arias extra ligera 4 puntos
Ralladura de limon
Edulcorante en polvo
1/2 taza de harina com?n 2'5 puntos (recomiendo pesar)
1 cta. levadura en polvo

RELLENO
1 huevo 2 puntos
1 clara
Edulcorante en polvo
Zumo de limon
Ralladura de limon
1/4 taza de maicena 2,5 puntos (recomiendo pesar)

Para la masa, colocamos en un recipiente la harina, la levadura, el edulcorante y la mantequilla (a temperatura ambiente). Las mezclamos bien y le a√Īadimos ralladura de lim√≥n (generosamente). Para que ligue todo, le ponemos un chorrito de agua fr√≠a. La dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera. Despu√©s, con una brocha pintamos el molde con mantequilla para poder desmoldar luego sin problemas. Sobre el molde, vertemos la masa y la nivelamos para que quede uniforme.

Para el relleno separamos la clara del huevo y la sumamos a la otra clara. Las batimos a punto de nieve.

Por otro lado, batimos la yema con el edulcorante con cuidado de que no queden grumos. A esta mezcla le a√Īadiremos despu√©s el zumo de lim√≥n (una cantidad generosa) previamente mezclado con la maicena y la ralladura restante. Finalmente la juntamos con las claras a punto de nieve, mezclandolas con cuidado y con movimientos envolventes.

Colocaremos el relleno sobre la masa que ten√≠amos lista y lo metemos aproximadamente 20 minutos a horno suave (180/190¬ļC). Est√° listo cuando metiendo un cuchillo sale h?medo (por el relleno), pero sin sabor a harina.

Una vez está a temperatura ambiente se cortan las porciones. Salen un montón a 1 punto cada una.

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