Página 1 de 1

Andaan ?Haces arepas?

Publicado: 05 Jul 2008 21:03
por amatista
Me daba vergüenza mandarte un privado porque no nos conocemos y c**o vi que eres colombiana, me preguntaba si por casualidad haces arepas y si la respuesta es afirmativa, cómo las haces. La verdad es que me provoca comerme una y quizás hacerla en el micro con el plato crispi o a la plancha, ya sí que no son tan ricas c**o fritas, pero....¿qué se le va a hacer.Para las que no sepan lo que es, cito:
La arepa es una especie de pan o torta pequeña preparada com?nmente de harina de maíz, al que se le da forma circular aplastada, de unos diez a veinte centímetros de diámetro. Es el plato tradicional por excelencia de la cultura culinaria colombiana y venezolana, y a su vez forma parte importante de la gastronomía de otros países de Am?rica, c**o Panami, Puerto Rico. Ha logrado tambiénuna importante difusi?n en las Islas Canarias, a ra?z del regreso de los emigrantes desde Venezuela. En estas regiones se utiliza para acompañar otros platos, al igual que se hace con el pan. Además de sola, la arepa se acostumbra comer rellena, com?nmente c**o parte del desayuno o la cena.

Imagen

Un saludo

Publicado: 07 Jul 2008 19:33
por amatista
Bueh, qué pena :cry:
No sí si no lo viste o es que no las haces

Publicado: 07 Jul 2008 20:20
por lesantes
justamente el sábado fui a cenar a un colombiano con los amigos para celebrar mi cumple y no cong? este plato por qué no sabía lo que era, y me arrepiento por qué tiene una pinta!!!!!!!

?son muy cal?ricos? ?cuánto puede puntuar uno?

gracias :wink:

lo pregunto para volver y :wink: ped?rmelo :coqueta:

Publicado: 07 Jul 2008 20:22
por drodos
estoy hablando con un amigo de mi marido que es venezolano y me va a dar la receta. CUANDO LA TENGA LA PONGO. :up:

Publicado: 07 Jul 2008 21:10
por SARA_ZARAGOZA
yo hice unas con pollo y queso...plato único xD lo que no recuerdo es por cuántos puntos me salieron.... las hice a la plancha sin descongelar si quiera y estaban de vicio con las lonchas de queso...

Publicado: 07 Jul 2008 23:05
por drodos
bueno pues me ha pasado las de harina de maíz, se hacen con mas tipos de harina pero me ha dicho que esta es la que mas hace el. 2 tazas de harina de maíz "precocido".
2 y media de agua.
1 cd de margarina.

poner a calentar el agua, cuando este medio caliente echar la margarina, echar la sal. que hierva y apagar. Verter la harina removiendo y amasar en el recipiente, cuidado que quema. si hace falta pones mas harina oagua.
le das forma y lo pones a la plancha.
tambien se pueden freir se hacen del tamaño de una "monedota" y al aceite.


yo las probare ha hacer esta semana.

y ya mirare puntos en la flexi pone una marca mexifoods y sale los 200 gr por 13 puntos.

Publicado: 08 Jul 2008 08:10
por amatista
Gracias chicas. A ver si las hago, tendré que pesar la harina que es muy finita. Las pueden rellenar de lo que quieran. De revuelto de huevos, de chorizo, de carne mechada, de queso. De todo lo que se les ocurra: pollo, etc. Son muy sabrosas, la gente dice que les sabe a los "kikos" de maíz (tiene su lógica ya que se hace con harina de ...)
Ayy, se me está ocurriendo pollo en tiritas con mayonesa y tomate :D

Publicado: 08 Jul 2008 10:31
por drodos
yo esta semana tenia aprevisto hacer unas pitas, pero voy a probar las arepas. ya os contare. las hare con pechuga de pollo, cebolla, lechuga, tomate. :dientes: