Página 1 de 1

Bechamel ligera

Publicado: 14 Jul 2008 12:51
por RIKU
Quiero poner hoy para comer Brecol gratinado y quisiera hacer una bechamel baratita de puntos... ?me recomendais alguna forma de hcerla baratita? Gracias :) :)

Publicado: 14 Jul 2008 12:58
por zeta32
en el post de las recetas tienes una receta de bechamel ligera o de dieta, y en alguna receta he visto yo que la hacen con maicena y leche y al micro hasta que espese y así se ahorran los puntos de la mantequilla, pero yo no lo he probado...
:beso:

Publicado: 14 Jul 2008 13:21
por RIKU
Gracias guapa!!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 13:26
por LLUNA
Yo la más barata que hago, es con leche desnatada y maicena.

200 litro de leche desnatada 1 puntos
1 cucharada de maicena*** 0 puntos
margarina light (opcional).... 1 punto
sal pimienta y nuez moscada.

Pones a calentar la leche, reservando un poco para disolver la maicena.
sazonas al gusto y cuando rompa a hervir añades la disoluci?n y la margarina removiendo bien. Se puede potenciar el sabor, poniendo 1/2 pastilla de caldo.

Publicado: 14 Jul 2008 13:30
por RIKU
La duda sobre todo era por la maicena... no sabia muy bien c**o puntuarla..... :nodigona: :nodigona:

Gracias!!!

Publicado: 16 Jul 2008 15:19
por raky8
LLUNA escribió:Yo la más barata que hago, es con leche desnatada y maicena.

200 litro de leche desnatada 1 puntos
1 cucharada de maicena*** 0 puntos
margarina light (opcional).... 1 punto
sal pimienta y nuez moscada.

Pones a calentar la leche, reservando un poco para disolver la maicena.
sazonas al gusto y cuando rompa a hervir añades la disoluci?n y la margarina removiendo bien. Se puede potenciar el sabor, poniendo 1/2 pastilla de caldo.
Guapa me puedes decir que margarina usas tu????

Es que no encuentro una que puntue tan poco y cuanta cantidad de margarina le ech así?? Quisiera hacer hoy una para un pastelillo.

La cantidad que has dado cubriria un pastel???

Publicado: 16 Jul 2008 15:26
por Mar_08
A mi lo que me gustaría saber es que leche usas para que te valgan 200 litros un punto jaja que es broma :wink: la verdad es que no sale nada cara .. gracias por la receta.. :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 08:22
por LLUNA
Mar_08 escribió:A mi lo que me gustaría saber es que leche usas para que te valgan 200 litros un punto jaja que es broma :wink: la verdad es que no sale nada cara .. gracias por la receta.. :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Es leche extremadamente light.

En cuanto a la margarina es la de hacendado, y sólo pongo una ctd (menos de 10g, por que la th no llega ni a coger el peso). Es sólo por darle un poquito de sabor, tambiénlo puedes sustituir por una ctd de aceite, o no ponerle nada.