Página 1 de 1
			
				Bechamel ligera
				Publicado: 14 Jul 2008 12:51
				por RIKU
				Quiero poner hoy para comer Brecol gratinado y quisiera hacer una bechamel baratita de puntos... ?me recomendais alguna forma de hcerla baratita?  Gracias 
 
  
 
			
			
				
				Publicado: 14 Jul 2008 12:58
				por zeta32
				en el post de las recetas tienes una receta de bechamel ligera o de dieta, y en alguna receta he visto yo que la hacen con maicena y leche y al micro hasta que espese y así se ahorran los puntos de la mantequilla, pero yo no lo he probado...
 
 
			
			
				
				Publicado: 14 Jul 2008 13:21
				por RIKU
				
			 
			
			
				
				Publicado: 14 Jul 2008 13:26
				por LLUNA
				Yo la más barata que hago, es con leche desnatada y maicena.
200 litro de leche desnatada 1 puntos
1 cucharada de maicena*** 0 puntos
margarina light (opcional).... 1 punto
sal pimienta y nuez moscada.
Pones a calentar la leche, reservando un poco para disolver la maicena.
sazonas al gusto y cuando rompa a hervir añades la disoluci?n y la margarina removiendo bien. Se puede potenciar el sabor, poniendo 1/2 pastilla de caldo.
			 
			
			
				
				Publicado: 14 Jul 2008 13:30
				por RIKU
				La duda sobre todo era por la maicena... no sabia muy bien c**o puntuarla.....  
 
   
 
Gracias!!!
 
			
			
				
				Publicado: 16 Jul 2008 15:19
				por raky8
				LLUNA escribió:Yo la más barata que hago, es con leche desnatada y maicena.
200 litro de leche desnatada 1 puntos
1 cucharada de maicena*** 0 puntos
margarina light (opcional).... 1 punto
sal pimienta y nuez moscada.
Pones a calentar la leche, reservando un poco para disolver la maicena.
sazonas al gusto y cuando rompa a hervir añades la disoluci?n y la margarina removiendo bien. Se puede potenciar el sabor, poniendo 1/2 pastilla de caldo.
Guapa me puedes decir que margarina usas tu????
Es que no encuentro una que puntue tan poco y cuanta cantidad de margarina le ech así?? Quisiera hacer hoy una para un pastelillo.
La cantidad que has dado cubriria un pastel???
 
			
			
				
				Publicado: 16 Jul 2008 15:26
				por Mar_08
				A mi lo que me gustaría saber es que leche usas para que te valgan 200 litros un punto jaja que es broma  

  la verdad es que no sale nada cara .. gracias por la receta..   

 
			
			
				
				Publicado: 17 Jul 2008 08:22
				por LLUNA
				Mar_08 escribió:A mi lo que me gustaría saber es que leche usas para que te valgan 200 litros un punto jaja que es broma  

  la verdad es que no sale nada cara .. gracias por la receta..   

 
  
   
   
   
 
Es leche extremadamente light. 
En cuanto a la margarina es la de hacendado, y sólo pongo una ctd (menos de 10g, por que la th no llega ni a coger el peso). Es sólo por darle un poquito de sabor, tambiénlo puedes sustituir por una ctd de aceite, o no ponerle nada.