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Un menu completito

Publicado: 17 Jul 2008 19:19
por alex75
Aqui van dos recetitas que creo que estan muy bien, tanto por sabor c**o por puntos.
Espero que os gusten

Raya con salsa pitau (5 puntos/persona)
Tipica de algunas zonas de Portugal, a mi me chifla, y al final sale muy bien de puntos.

Imagen

Ingredientes para 4 personas
- 800 g de raya (9.5 puntos)
- 800 g de patatas (8 puntos)
- 1 cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos)
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimenton (dulce o picante)
- 1 cucharadita de vinagre
- un piñadito de cebollino
- sal,pimienta

Limpiar y lavar bien la raya. Cortarla en tiras gruesas y salpimentar al gusto.
Lavar bien las patatas y cocerlas con piel en agundante agua con sal. Escurrir y pelar.
Cocer la raya, y escurrir, reservando un poco de la agua de coccion.
Picar finamente los ajos y dorar con el aceite, añadir el laurel, el pimenton, dejar enfriar y añadir el vinagre.
Salpimentar y añadir unas 4 cucharadas soperas del agua de coccion de la raya y remover hasta que espese ligeramente.
En una fuente, ponemos la raya en el centro, y las patatas en rodajas a su alrededor.
Regar con la salsa y espolvorear con el cebollino picado.

Yo lo hice para 4 personas, pero enseguida se calcula para mas o menos comensales.

Y el postre........... :)

Llegan las rebajitas, que nadie se queje.

Tarta de manzana superligera (mas ligera no se puede)Toooda, entera, por 7.5 puntos

Imagen

Ingredientes:
- 1 kg de manzanas (mejor reineta o golden)
- 1 sobre de levadura
- 100 ml de leche desnatada (0.5 puntos)
- 2 huevos (4 puntos)
- 1 cucharadita de edulcorante liquido
- 2 cucharadas de harina (1.5 puntos)
- 2 cucharadas de maizana (1.5 puntos
- 2 cucharadas de mermelada hero diet

Pelar las manzanas y reservar una. Batir el resto de los ingredientes y poner en un molde de silicona (asi nos ahorramos la mantequilla).
Cortar la manzana que reservamos en lonchas finas y cubrir con ellas la masa. Hornear a 200 ?C durante 30 minutos. Sacar, pintar con mermelada y volver a meter al horno durante 10 minutos mas (gratinando).
Dejar enfriar antes de lanzaros a por ella ;D

Publicado: 17 Jul 2008 19:25
por tessa1969
a mi marido le encanta el pescado, y la raya es uno de sus favoritos, a mi no me gusta nada, pero esta receta fijo q se la hago.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 17 Jul 2008 19:43
por alex75
A mi la raya me encanta, pero casi siempre suelo comerla cocida con patatas sin mas, y la verdad, se queda un pelin sosita.
Pero con esta salsa esta de rechupete, queda algo entre la ajada de toda la vida y el escabeche.
A quien le guste un poquito mas fuerte, que le eche algo mas de vinagre.

Publicado: 17 Jul 2008 19:55
por Elfida
?Podrías decir a cuántos gramos de azúcar corresponde la cucharadita de edulcorante de la tarta?, es que no tengo muy pillado el punto a la sacarina y c**o cada marca tiene una equivalencia..., Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 20:00
por Sulis
Yo la he probado cuando voy a Malaga, pero aqui en Madrid no la veo
tu menu :up: gracias :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 20:06
por Casiopea
La tarta tiene una pinta estupenda, seguro que un dia de estos cae. :plas:

Publicado: 17 Jul 2008 20:32
por Verana
Alex, vaya fotos guapa, qué arte...

Y las recetas excelentes.

:plas: :up: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 20:49
por Mar_08
Muy buena la receta de raya.. :up:

Publicado: 17 Jul 2008 22:54
por kokoro5
qué buena pinta tienen todo.... :o
yo nunca he probado la raya.... :nodigona:

Publicado: 18 Jul 2008 07:59
por Dunia75
Yo es que no soy mu de pescao :cry: :cry: :cry:

Pero la tarta tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: