Empanadillas y pate
Publicado: 18 Jul 2008 13:26
Sigo en racha, y esta vez he hecho dos cositas que habia tiempo que queria probar.
Empanadillas de pollo (1.5 puntos/ unidad)

Ingredientes para 15 empanadillas:
- 15 obleas grandes para empanadillas (1 punto/ unidad)
- 240 g de pechuga de pollo (5.5 puntos)
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 150 g de champiñones frescos (o una lata)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- media pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharadita de azucar *
- medio bote de tomate triturado
- sal, pimienta
- 1 clara de huevo para pintar *
Picamos la cebolla y el pimiento, y lo pochamos con el aceite a fuego lento.
Picar fino el pollo, salar ligeramente y añadir a lo anterior, dejando que coja algo de color. Finalmente añadir los champiñones cortados en laminas y dejar pasar otros 5 minutos.
Añadir el tomate, el azucar y la pastilla de caldo de pollo. Rectificar de sal y pimienta si hiciera falta y dejar enfriar unos minutos.
Formar las empanadillas con las obleas, poniendo una chucarada en el centro, cerrar bien los bordes, pintar con la clara y hornear durante 10 minutos a 200 ?C.
Servir acompañado de una ensalada (o lo que mas os apetezca).
En mi caso, solo he encontrado las obleas grandes, que salen a un punto la unidad, pero si lo haceis con las pequeñas, os saldran muchas mas y encima mas baratas.
Y esta recetita ya lleva tiempo en mi blog, pero aun no habia tenido tiempo de probarla. Y la verdad, no se porque, porque se hace en un santiamen, y esta de vicio. Muy rica, de verdad
Pate de atun (6 puntos una muy buena cantidad)

Ingredientes:
- 2 latas de atun al natural (2 puntos)
- 8 quesitos desnatados (4 puntos)
- 6 pimientos de piquillo
Batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogenea, rectificar de sal (aunque yo lo deje tal cual) y guardar en la nevera.
Empanadillas de pollo (1.5 puntos/ unidad)

Ingredientes para 15 empanadillas:
- 15 obleas grandes para empanadillas (1 punto/ unidad)
- 240 g de pechuga de pollo (5.5 puntos)
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 150 g de champiñones frescos (o una lata)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- media pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharadita de azucar *
- medio bote de tomate triturado
- sal, pimienta
- 1 clara de huevo para pintar *
Picamos la cebolla y el pimiento, y lo pochamos con el aceite a fuego lento.
Picar fino el pollo, salar ligeramente y añadir a lo anterior, dejando que coja algo de color. Finalmente añadir los champiñones cortados en laminas y dejar pasar otros 5 minutos.
Añadir el tomate, el azucar y la pastilla de caldo de pollo. Rectificar de sal y pimienta si hiciera falta y dejar enfriar unos minutos.
Formar las empanadillas con las obleas, poniendo una chucarada en el centro, cerrar bien los bordes, pintar con la clara y hornear durante 10 minutos a 200 ?C.
Servir acompañado de una ensalada (o lo que mas os apetezca).
En mi caso, solo he encontrado las obleas grandes, que salen a un punto la unidad, pero si lo haceis con las pequeñas, os saldran muchas mas y encima mas baratas.
Y esta recetita ya lleva tiempo en mi blog, pero aun no habia tenido tiempo de probarla. Y la verdad, no se porque, porque se hace en un santiamen, y esta de vicio. Muy rica, de verdad
Pate de atun (6 puntos una muy buena cantidad)

Ingredientes:
- 2 latas de atun al natural (2 puntos)
- 8 quesitos desnatados (4 puntos)
- 6 pimientos de piquillo
Batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogenea, rectificar de sal (aunque yo lo deje tal cual) y guardar en la nevera.