Kilocalorias y Kilojoules
Publicado: 25 Jul 2008 18:12
?Alguien sabe porque el valor nutricional de los alimentos viene expresado en estas dos unidades? ?Para que se utilizan los kilojoules?
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=44&t=254407
Muchas gracias por la aclaraci?nlbarreiro escribió:Oficialmente la energ?a contenida en los alimentos es expresada en kilojulios (kJ).
La energ?a en los alimentos histúricamente es expresada en kilocalorías (kcal).
Una kcal equivale a 4.184 kJ. La definici?n cientúfica de calor?a es la cantidad de energ?a necesaria para elevar la temperatura de 1 kilogramo de agua en un grado Centúgrado (Celsius) de 15? a 16? a una atmásfera de presi?n. La verdadera calor?a, algunas veces referida c**o ?pequeña calor?a?, es la cantidad de energ?a necesaria para elevar la temperatura de un gramo de agua en un grado Centúgrado (Celsius) de 15? a 16? a una atmásfera de presi?n. Una kilocalor?a es igual a 1000 calorías
Es decir, son dos tipos de medida sobre la energ?a que ese alimento te aporta.
Este link es muy interesante, ahí puedes entender un poco que son las calorías, el aporte cal?rico, metabolismo basal y a grosso modo cuanto consume tu cuerpo haciendo actividades cotidianas.
http://www.kelloggs.es/nutricion/abcnut ... tulo4.html
Saludos.