Página 1 de 1

Ayuda puntuaci?n

Publicado: 14 Ago 2008 10:03
por Noys
Mañana voy a comer a casa de mi suegra y va a hacer de comer pollo empanado y una crema de marisco; os pongo lo que yo pienso que puntuar?a cada cosa, a ver si está bien:

Pollo empanado:

- Pechuga de pollo: 4 pts.
- Pan rallado: 1 Cd por cada persona más o menos: 1 pt.
- Huevo: supongo que le pondré 1 para todo el rebozado, contando que somos cuatro: 0,5 pts.
- Aceite: creo que tengo que sumarme 2,5 pts, si es más me lo dec?s.

Total: 8 pts.

Crema de marisco:

- Leche desnatada: calculo c**o un vaso por persona: 1 pt.
- Tomate: 0 pts.
- Cebolla: 0 pts.
- Gambas: unos 50 grs. por persona: 0,5 pts.
- Surimi: no tengo ni idea, pero unas dos barras por persona más o menos: 0,5 pts.

Total: 2 pts.

¿Cómo lo vais?

Publicado: 14 Ago 2008 12:03
por morganna
lo veo bien si ves que el filete queda grasientillo pues sumale algo mas de aceite

Publicado: 14 Ago 2008 12:06
por raky8
cuando se frien alimentos en aceite generalmente son 2.5 puntitos de aceite??? Es por si algun día me aptece.

Por ejemplo unas patatas fritas en abundante aceite cuantos puntos serian si luego las ponemos encma de un paño para que absorva algo de aceite??? Pq si no suma mucho un día me hago un platazo de eso, que tengo monaco

Publicado: 14 Ago 2008 13:57
por AuRyN
En cuanto al aceite, recuerdo que lei que se pesa el alimento en crudo y luego una vez frito, y la diferencia de peso es el aceite que ha cogido, pero no estoy segura, solo me suena haberlo leido :nodigona:

Publicado: 14 Ago 2008 15:05
por raky8
Pero es que las patatas cuando las fries reducen un poco de tamaño (supngo que será por el agua o no sé pq) y supongo que pesar?n menos entonces no seráa un poco dificil determinar cuanto aceite se ha usado???

Publicado: 15 Ago 2008 11:19
por morganna
tendrias que medir el aceite en frio lo que pones antes de freis y lo que queda una vez frito y asi calcular,es lo mas exacto pero claro estando de visita no es plan de ponerse entonces pues una manera aproximada es medirlo c**o dice Noys pero los empanados y rebozados chupan mucho aceite

Publicado: 15 Ago 2008 11:50
por Noys
Claro, es eso, que no hay manera de saberlo exacto si comes fuera...

Mi suegra de todos modos le pone papel para que absorban aceite, con lo que creo que puntuado así estará bien.

Gracias por la ayuda :up: