Tarta de naranja
Publicado: 30 Ago 2008 00:39
Hola, es la primera receta que pongo y no sé si se pone aquí o all?, el caso es que la repito.
, c**o no me decíais nada pues,....
No tengo la foto pero es una tarta muy buena y esponjosa.
No es obra mía la he sacado de un libro WW francés, está algo tuneada pero poquito
tarta de naranja del libro ww francés 2,5p/raci?n - 6 raciones
ingredientes:
3 naranjas
3 huevos
3 ct edulcorante
5 cd harina
3 cd maicena
? sobre levadura
2 cd azúcar
1 l?mina de gelatina neutra
Exprimir 1 naranja y rallar la piel de media naranja, reservar. Montar las claras a punto de nieve con un pensamiento de sal. Mezclar las yemas con el edulcorante, la harina, la maicena, la levadura, la piel rallada y el zumo de la naranja, incorpora poco a poco las claras, cocer 15 mn.
En un cazo poner al fuego el zumo de otra naranja con el azúcar, dejar hervir un poco, saca del fuego y añade una l?mina de gelatina neutra, ya remojada, disu?lvela removiendo y deja entibiar. Desmolda la tarta y napa con esta salsa, por encima pon la naranja que queda, pelada y cortada a rebanadas o en gajos.
Espero que os guste!!



No tengo la foto pero es una tarta muy buena y esponjosa.
No es obra mía la he sacado de un libro WW francés, está algo tuneada pero poquito
tarta de naranja del libro ww francés 2,5p/raci?n - 6 raciones
ingredientes:
3 naranjas
3 huevos
3 ct edulcorante
5 cd harina
3 cd maicena
? sobre levadura
2 cd azúcar
1 l?mina de gelatina neutra
Exprimir 1 naranja y rallar la piel de media naranja, reservar. Montar las claras a punto de nieve con un pensamiento de sal. Mezclar las yemas con el edulcorante, la harina, la maicena, la levadura, la piel rallada y el zumo de la naranja, incorpora poco a poco las claras, cocer 15 mn.
En un cazo poner al fuego el zumo de otra naranja con el azúcar, dejar hervir un poco, saca del fuego y añade una l?mina de gelatina neutra, ya remojada, disu?lvela removiendo y deja entibiar. Desmolda la tarta y napa con esta salsa, por encima pon la naranja que queda, pelada y cortada a rebanadas o en gajos.
Espero que os guste!!

