Página 1 de 2

DEBERES 7/14 DE SEPTIEMBRE

Publicado: 07 Sep 2008 15:15
por SARA_ZARAGOZA
Weno...ya era hora que pusiera deberes xDD estaba esperando a ver si estébamos todas...pero weno...veo que es matem?ticamente imposible...
Pongo los deberes en ambos foros, porque hay gente que entramos a los dos...gente que solo en Aprende a Comer y gente que solo en ww Mundorecetas... así que en los dos queda ;)
La idea, c**o os dije era hacer algo típico de mi tierra, y nas migas de Arag?n..algunas de vosotras ya lo sabíais..Se hacen con tocino y x encima uvas..pero yo no he puesto porque no nos las ?bamos a comer....
El caso es que llevo toda la semana a ver si comprabamos pan y lo dejébamos que se pusiese duro, pero no ha habido forma hasta el viernes..y hoy ya estaba más o menos duro...
Weno, pensando en la crisis...la economía y tal es un plato bastante baratito...de puntos no tanto pero los he hecho de una forma wacheada y no ha salido muy muy caro el plato

Ingredientes:
Pan duro: 50-60g: 2 puntos
Aceite: 1Cd + 1ct: 3.5 puntos
Jam?n: 50g: 2.5 puntos
Ajos: 5-6: 0 puntos

Elaboración:
Cortar el pan a rodajas finas(más finas de c**o yo las he cortado pero es que a mí no me gustan deshechas) ponerlas en un paño de cocina y espolvorear agua(Un vaso de agua y con los dedos se van mojando un poco las migas).
Cortar el jamón a lonchas finas y pequeñas.
En una sartén, poner el aciete junto con 5-6 ajos sin pelar, una vez dorados los ajos añadir las migas de pan y remover, remover, remover así hasta que están practicamente hechas.
*c**o se debería de poner al menos 1Cd más de aceite, se pueden meter al horno para que no se quemen al tener poco aceite.
Añadir el jamón casi al final para que no quede muy seco.
Y listo...no importa que algunas se deshagan y otras se queden algo más blancas...pues llevan el sabor del aceite y del jamón.

Imagen


Para el 2ª plato opcional:
Ingredientes:
1 alimento a saciedad(pasta, arroz, patatas...........)
Tomate(frito, crudo, tomate-verdura-.......)
Huevo
:beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2008 16:43
por AuRyN
Que pinta!! y para ser un plato tan calorico esta muy bien tuneado, pero aun asi sale a 8 puntos y yo solo con eso me voy a quedar con hambre.

Con el segundo si que me animare, porque tenia previsto para esta semana un plato con esos ingredientes :)

He cambiado de decena y no veais lo que se nota un punto menos :(



:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2008 16:47
por morganna
Bueno con un buen plato de verdura de primero y las migas tienes un buen menu

Publicado: 07 Sep 2008 16:59
por SARA_ZARAGOZA
hinchan bastante conste!! Yo hice más de 60 rgamos...unos 80g y nos hemos dejado en el plato, por eso puse 50-60g...Ten en cuenta que lleva aceite y jamón y es un aporte cal?rico sano xDD
De todas formas c**o dice morganna con un primer o segundo plato pues queda muy bien...puedes añadirle pechuga de pollo, te apuntas 3 a saciedad y te quedas bien...;) :beso:

Publicado: 07 Sep 2008 17:19
por doda
Ola guapas!!! Siempre he tenido curiosidad sobre cómo se preparaban o qué llevaban las dichosas migas, y mira por donde que voy a aprender a prepararlas.

Pero tengo dos preguntas: de qué tipo de pan us?is?? Es decir, si es del de barra normal, si vale del loncheado ligero de mercadona, si podría incluso ser de molde, chapata, etc.???

Jam?n: valdr?a del de Alto Mijares de mercadona, ese que es tan barato de puntos, recortando las lonchas en cuadradines?? Lo digo por si así se ahorra otro poquito...

El segundo lo hab?is puesto chupado, eh???

Muacs!

Publicado: 07 Sep 2008 18:37
por SARA_ZARAGOZA
doda, el segundo y el primero jajajaja pero el segundo quise hacerlo de forma que la gente que no come carne pueda hacerlo...mi segundo plato seráa ensalada de pasta o patatas: pasta o patatas, tomate natural cortado a dados, huevo e incluso queso..

Las migas en realidad llevan pan, tocino, jamón o chorizo y uvas...

El pan es de barra de pan normal, con bimbo no sé yo cómo saldráan...haz el experimento con una rebanada a ver qué tal...seráa c**o tostadas jajajaja

El jamón pon del que quieras, yo he puesto del que tenía en casa, c**o no sé la marca(es de jamón que compramos en zaragoza...) lo puntu? así, pero si el que nombras tiene menos puntos...sirve cualquiera..claro que s?;) :beso:

Publicado: 07 Sep 2008 19:54
por Mar_08
Yo no he comido migas nunca , tienen pinta de estar buenas..

Publicado: 07 Sep 2008 20:27
por morganna
el bimbo queda demasiado aceitoso mejor con pan de barra

Publicado: 08 Sep 2008 13:15
por morganna
Pues me parece que esta semana caen esas migas

Publicado: 08 Sep 2008 13:29
por arnak
No se si lo habráis tenido en cuenta, pero el pan al secarse va perdiendo agua, y peso, con lo cual habría que pesar los 60 gramos antes de dejarlo que se pusiera duro, porque yo creo que luego pesa menos, y entonces estamos contando puntos de menos....