Página 1 de 1
croquetas al horno
Publicado: 24 Sep 2008 22:27
por nacel
Llevaba ya un tiempo con ganas de croquetas pero claro salian carisimas de puntos y me contuve el caso es q el otro dia se hablo por aqui de las del mercadona las de jamon ya ni me acuerdo q marca (soy un desastre para acordarme de las marcas si las veo se cuales son pero sino...)
Al grano q me lio c**o una persiana el caso es q ayer para cenar las hice al horno yo toda ilusionada con mis croquetas pero me quedaron de pena

Se quedaron todas espachurradas y con un aspecto horrible ademas bastante secas creo q me pase de tiempo.
Vosotras c**o las haceis porfiiiisss me tienen q salir ricas es un reto
Por cierto salen mas baratas estas q si las haceis en casa ?????? es q a mi las caseras me gustan mas
gracias chicas

Publicado: 24 Sep 2008 23:09
por doda
Yo las he hecho en el horno con la única añadidura de ba?arlas antes en clara de huevo para que quedaran más doraditas... a temperatura 180 y hasta verlas doraditas...
No se me deshicieron y quedaron de pelicula... pero claro, donde está una buena croqueta de casa... a mi es que estas me resuelven el antojo y la verdad es que están bastante bien hechas (vamos, que todas traen algo de jamón, no c**o las congeladas, que nunca se sabe a Quién le ha tocado el tropez?n)...
Publicado: 24 Sep 2008 23:17
por Waxi
Hola! he leido tu post y justo hoy mismo he cenado yo croquetas caseras... así que te pongo la recetuki, espero que te gusten
Ingredientes
240 gr de pechuga de pollo (5 p)
40 gr de harina (2 p)
1 Cd de aceite (2,5 p)
1/4 vaso de leche semidesnatada (0,5 p)
30 gr de pan rallado (2 p)
Cebolla
Total= 12 p entre 24 croquetas que han salido... 0,5 cada croquetilla...
Receta
Cocer el pollo en caldo con verduras y hueso a?ejo, cuando está cocido picarlo finito (con trituradora o tijeras)
En una sartén poner la cucharada de aceite y poner a dorar la cebolla (1/2 no muy grande, pero eso es a gusto del consumidor jej) cuando tengamos la cebolla doradita echamos el pollo picado y removemos. A continuación echamos la leche y movemos bien la masa. Todo esto a fuego no muy ca?ero... Por último, vamos agregando la harina poco a poco, y cuando consideremos que esté, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fria la masa, damos formas a la croquetas y con un par de claras de huevo y el pan rallado rebozamos.
Estas son las ocho que he hecho esta noche por 4 puntillos... Hoy las he hecho en el tefl?n pero tambiénsalen bien en el horno.
A mi me han estado muy ricas!!

[/img]
Publicado: 24 Sep 2008 23:47
por Marhya
Anda qué buenas!! Justo hoy le he hecho a mi marido y no he podido resistir la tentaci?n de comer una, estaba buenísima (las hago de jamón con muchos trocitos) pero leches, me ha desequilibrado el presupuesto de puntos porque iba frita y todo. En fin, me ha sabido a gloria bendita.
Publicado: 24 Sep 2008 23:49
por Marhya
Anda qué buenas!! Justo hoy le he hecho a mi marido y no he podido resistir la tentaci?n de comer una, estaba buenísima (las hago de jamón con muchos trocitos) pero leches, me ha desequilibrado el presupuesto de puntos porque iba frita y todo. En fin, me ha sabido a gloria bendita.
Publicado: 25 Sep 2008 10:42
por nacel
Doda pues el fallo igual fue el no ponerles la clara asi se dorarian antes seguro yo las debi dejar demasiado tiempo y uedaron un poco secas
Waxi q buena pinta tus croquetas uhmmm ademas salen muy baratitas mas q las compradas pues un dia de estos las hago y ya te contaré.
Por cierto cuando dices q las hiciste en el teflon q te refieres q las hiciste en la sarten a la plancha????