Página 1 de 1

Salpic?n de pollo a 2,5 puntos cada raci?n (F)

Publicado: 30 Sep 2008 19:02
por Marhya
Imagen

http://enmilbatallas.com/2008/09/30/salpicon-de-pollo/

Me sobraron las pechugas de un pollo asado y quería aprovecharlas en algo no muy cal?rico (c**o croquetas o lasaña) y c**o tenía gente en casa se me ocurrió preparar un salpic?n. Qued? riquísimo, gusted a todos y nadie se imagin? que era ?de dieta?.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo asado
1 pimiento rojo grande
1 calabacín mediano
2 chalotas
3 huevos duros (sólo sus claras)
1Cd pepinillos en vinagre
4 aceitunas negras deshuesadas
1 guindilla verde fresca
1Cd aceite de oliva virgen extra
2ct vinagre bals?mico de M?dena
sal

Preparación:

Cortar el pollo asado en dados y ponerlo en un cuenco grande.

Lavar y secar bien el pimiento rojo y la guindilla fresca, retirar el ped?nculo y las semillas a ambas y picar en daditos pequeños. Añadirlo al cuenco del pollo.

Picar en rueditas los pepinillos y en trocitos las aceitunas y añadirlas al cuenco.

Pelar el calabacín, cortarlo en daditos y ponerlo igualmente con el resto de ingredientes en el mismo cuenco; añadir las claras de huevo duro picadas.

Pelar las chalotas, rallarlas y añadirlas tambiénal cuenco. Mezclar todo muy bien y repartir en platillos individuales.

Preparar una salsa batiendo en una tacita y con ayuda de un tenedor de postre el aceite con el vinagre y la sal hasta que emulsione. Aderezar con ello el salpic?n y llevar a la mesa.

Toda la receta cuesta 12 puntos. A mi me han salido 5 raciones de 2,5 puntos.

Publicado: 30 Sep 2008 19:05
por bocadepez
:o Tiene una pinta estupenda. Yo lo hago siempre de marisco, pero desde luego que este me loapunto??? Gracias. :D

Publicado: 30 Sep 2008 19:36
por doda
Parece que no sé decir otra cosa, perooooooooooo....

Madre mía, qué pinta tan buenaaaaaaaa!!!!!!!


Muacs!