Página 1 de 2

Alguna de vosotras ha probado el edulcorante gluceminus???

Publicado: 03 Oct 2008 12:23
por raky8
Buenas quiero hacer una receta que para poder hacerla solo puedo sustituir el azucar por el edulcorante gluceminus, ya que con el edulcorante normal no saldria. Y quisiera saber si alguien ha usado ese edulcarante para saber cuanto tendria que echar para substituir 450gr. de azucar. :beso:

Publicado: 03 Oct 2008 14:19
por AuRyN
Hola guapa.

Yo lo he usado mucho, usaba el de biocentury pero ya no venden :(, bueno el caso es que yo lo equiparaba, es decir 1 chucharada de azucar pues lo sustituia por 1 cucharada de glucemius.
No te guies por el peso, sino por la cantidad, porque recuerdo que una vez equipare gramos y ahora no recuerdo exactamente que paso pero no fue lo mismo.

Por cierto, el glucemius se puede caramelizar y queda c**o el azucar por 0 points, asi que para flanes mmmmmmm.

:beso: :beso:

Publicado: 03 Oct 2008 14:23
por Mar_08
No había oido hablar de el hasta ahora , donde se puede compraré

Publicado: 03 Oct 2008 15:07
por raky8
En el Corte Ingles o en Carrefour (si no está donde los edulcorantes he leido que está donde los productos dieteticos).

Entonces Auryn, si una receta la c**o y pone 450 gramos de azucar c**o sí yo cuantos gluceminus he de echaré? Lo hago a ojo? Cómo lo haces tu???


Por ejemplo para hacer el tocino de cielo lo quiero, solo tendria que puntuar los huevos (que no es poco) y el resto no, pero no sé si sabr? la cantidad de gluceminus que he de echar para ekiparar a 450 gr. azucar.

Otra cosa el gluceminus puntuar? (la fructosa puntua un poco) o es c**o el edulcorante normal y no puntua???

Publicado: 03 Oct 2008 17:13
por doda
Raky, cu?ntame de este edulcorante: lo has comprado ya? de qué marca es? dónde lo has comprado? es que he leído que ya no lo venden en El Corte Inglés y tal vez sea que no lo fabriquen ya...

Y si es a 0 puntos ilimitado, c**o la sacarina o hay que tener en cuenta los valores nutricionales...


Porfa, porfa!!!!

Publicado: 03 Oct 2008 17:20
por CHEFNUEVA
:o no es el que sale en la pagina de WW por 8 euros :duda: me parecio cuando busque el pulverizador :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 03 Oct 2008 17:27
por raky8
el de la pagina de ww es el sugarflore, no es lo mismo, pero me gustaria que alguien que vaya a las reuniones pregunte por favor si el sugarflores que es granulado tb se puede hacer caramelo y esas cosas o no.

Luego a lo de gluceminus, creo que si puntua chicas, mása omenos c**o la fructosa, (la mitad del azucar) pero bueno si alguna vez necesitais hacer caramelo liquido y no hay otra opcion de hacerlo con edulcorante que puntue 0 pq creo que no sale, pues siempre es mejor eso que nada no??? Además a la gente que lo ha probado dice que su sabor está bastante bien, parecido al azucar.

Publicado: 03 Oct 2008 17:33
por Mar_08
Ya lo preguntar? yo el martes en la reunión..

Publicado: 03 Oct 2008 17:35
por raky8
Gracias mar :beso:

Publicado: 03 Oct 2008 18:49
por AuRyN
Bueno pues no traigo muy buenas noticias.

Os cuento, cuando utilizaba el glucemius era porque hacia una dieta baja en hidratos de carbono, asi que he empezado a dudar y me he puesto manos a la obra porque estaba segura que tenia medio envase en el fondo del armario y asi ha sido, alli estaba.

Resulta que las equivalencias sirven solo para hidratos de carbono, no para calorias, es un edulcorante para el Indice Glucemico ya que tiene una minima incidencia en los niveles de glucosa en la sangre, exactamente 100 grs de Glucemius contienen los mismos "azucares" e hidratos de carbono que 1 gr de azucar, no se si me explico.

En cuanto a las equivalencias para endulzar, buscando notas efectivamente yo lo hacia por cantidad, en la caja exactamente pone "Usar en las mismas cantidades que el azúcar", y claro yo para el azucar no uso bascula sino un vaso medidor, por lo que si en la receta ponia 100grs yo llenava el vaso hasta los 100grs de la rallita de azucar, y el dia que lo hice a peso no salio muy bien, (igual tambien podian influir el resto de ingredientes)

Y ahora la mala noticia TIENE CALORIAS exactamente 219 por cada 100 grs de producto.

c**o ya he comentado yo compraba el de la marca bicentury y ya no se vende, desde entonces no he vuelto a comprar.

Pero insisto, en lo de que se puede caramelizar porque aunque tenga puntos son menos que el azucar y otros edulcorantes no pueden.

Y aqui os pongo unas fotos. (Lo siento por el tamaño :nodigona: )

Imagen

Imagen


:beso: :beso: