Tema de la reuni?n semanal #2
Publicado: 15 Oct 2008 03:31
Retenci?n de líquidos
Un problema muy com?n ,que relentiza la bajada de peso de muchas de nosotras , es la retenci?n de líquidos.
Nuestro cuerpo consume un 75% de agua al día , es por eso por lo que tenemos que beber entre 6 y 8 vasos de agua diarios .Si nuestro organismo no tiene líquido suficiente del que abastecerse ,lo va a coger de nuestro cuerpo , haciendo que nos hinchemos y subamos el volumen y el peso , es cuando sentimos la sensaci?n de pesadez .
Soluci?n : Ademas de beber , por norma , la cantidad de agua indicada , tambien debemos de bajar el consumo de la sal , ya que la cantidad de sodio que tiene es muy perjudicial , hace que nuestro cuerpo se hinche. Las pastillas de caldo , los alimentos precocinados y enlatados , tienen muchísima sal , es mejor consumirlos con moderaci?n , en el mercado se vende sal baja en sodio , mucho más sana que la sal com?n . Lo ideal seráa sustituirla por hierbas o especias que dan sabor a los alimentos sin dañar a nuestro organismo .
Alimentos beneficiosos :
* Melocotún : Rico en potacio y bajo en sodio .
* Manzana : Elimina liquidos de los tejidos .
* Mel?n , sandía , ajo , cebolla : depurativos .
* Alcachofa , berenjena ,coliflor .
* Apio : Tonificante , depurativo .
Consomes diur?ticos :
* Apio , cebolla , perejil : Hervir 30 minutos , tomar un vaso antes de las comidas.
* 3/4kg cebolla , 1/2 kg lechuga ,1 litro de agua : Hervir 20 minutos con poca sal .
* 3 litros de agua , 1/2 kg de zanahorias , 1kg cebollas ,1/2 kg de puerros : Hervir 45-60 minutos.
Ya sabeis , sobre todo las que teneis problemas de retenci?n de liquidos , si seguis los consejos que he expuesto , acabareis con el molesto problema de la hinchaz?n , lo notareis en vuestro peso y en vuestra salud en general.
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P?sate al brunch
Levantarse tarde el fin de semana ya no es excusa para saltarse el desayuno o para comer más tarde y desequilibrar la dieta del día. Al contrario , es la excusa perfecta para unir desayuno y comida en una nueva f?rmula procedente de Nueva York que está triunfando en España , sobre todo los fines de semana : el brunch ( breakfast + lunch ) es la fusi?n de desayuno y almuerzo en menos saludables de gran valor nutritivo.
Una de las principales ventajas del brunch es que permite a toda la familia disfrutar de un momento especial con un menú muy sabroso tanto para mayores c**o para pequeños. La f?rmula se adapta a todas las necesidades : se puede desayunar , almorzar o comer , consumiendo más o menos cantidad de alimento dependiendo del apetito que se tenga. El punto de encuentro con el brunch tiene lugar b?sicamente los fines de semana y festivos entre las 11 de la mañana y las 4 de la tarde.
Brunch "WW"
Bebidas :
Zumo de naranja 1 punto
Caf? con 1 vaso de leche desnatada 1 punto
Capuccino instantúneo 1 punto
Copa de cava brut 1'5 puntos
Opciones saladas :
Crepe con champiñones y 2 lonchas de queso ligero para fundir 2 puntos
2 galletas cracker con 2 ct de paté ligero 1 punto
1 huevo mediano escalfado sobre una tostada de pan de molde y 1 ct de aceite 4 puntos
1 rebanada de pan de centeno con lonchas de tomate y 30g de queso rulo de cabra 3'5 puntos
2 huevos revueltos con puntas de espárragos y 1 ct de aceite 5 puntos
Opciones dulces :
1 sobao 2 puntos
1 yogurt desnatado con 1 ct de miel 1'5 puntos
4 cd cereales de frutas rojas y 1 yogurt desnatado 2'5 puntos
Crepe con un kiwi a rodajas y 1 cd de miel 2 puntos
1 rebanada de pan de molde con 2 ct de margarina light y 30 de membrillo 3'5 puntos
Ensalada de frutas frescas (manzana,pera,mel?n,fresas...) 0 puntos
Un problema muy com?n ,que relentiza la bajada de peso de muchas de nosotras , es la retenci?n de líquidos.
Nuestro cuerpo consume un 75% de agua al día , es por eso por lo que tenemos que beber entre 6 y 8 vasos de agua diarios .Si nuestro organismo no tiene líquido suficiente del que abastecerse ,lo va a coger de nuestro cuerpo , haciendo que nos hinchemos y subamos el volumen y el peso , es cuando sentimos la sensaci?n de pesadez .
Soluci?n : Ademas de beber , por norma , la cantidad de agua indicada , tambien debemos de bajar el consumo de la sal , ya que la cantidad de sodio que tiene es muy perjudicial , hace que nuestro cuerpo se hinche. Las pastillas de caldo , los alimentos precocinados y enlatados , tienen muchísima sal , es mejor consumirlos con moderaci?n , en el mercado se vende sal baja en sodio , mucho más sana que la sal com?n . Lo ideal seráa sustituirla por hierbas o especias que dan sabor a los alimentos sin dañar a nuestro organismo .
Alimentos beneficiosos :
* Melocotún : Rico en potacio y bajo en sodio .
* Manzana : Elimina liquidos de los tejidos .
* Mel?n , sandía , ajo , cebolla : depurativos .
* Alcachofa , berenjena ,coliflor .
* Apio : Tonificante , depurativo .
Consomes diur?ticos :
* Apio , cebolla , perejil : Hervir 30 minutos , tomar un vaso antes de las comidas.
* 3/4kg cebolla , 1/2 kg lechuga ,1 litro de agua : Hervir 20 minutos con poca sal .
* 3 litros de agua , 1/2 kg de zanahorias , 1kg cebollas ,1/2 kg de puerros : Hervir 45-60 minutos.
Ya sabeis , sobre todo las que teneis problemas de retenci?n de liquidos , si seguis los consejos que he expuesto , acabareis con el molesto problema de la hinchaz?n , lo notareis en vuestro peso y en vuestra salud en general.
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P?sate al brunch
Levantarse tarde el fin de semana ya no es excusa para saltarse el desayuno o para comer más tarde y desequilibrar la dieta del día. Al contrario , es la excusa perfecta para unir desayuno y comida en una nueva f?rmula procedente de Nueva York que está triunfando en España , sobre todo los fines de semana : el brunch ( breakfast + lunch ) es la fusi?n de desayuno y almuerzo en menos saludables de gran valor nutritivo.
Una de las principales ventajas del brunch es que permite a toda la familia disfrutar de un momento especial con un menú muy sabroso tanto para mayores c**o para pequeños. La f?rmula se adapta a todas las necesidades : se puede desayunar , almorzar o comer , consumiendo más o menos cantidad de alimento dependiendo del apetito que se tenga. El punto de encuentro con el brunch tiene lugar b?sicamente los fines de semana y festivos entre las 11 de la mañana y las 4 de la tarde.
Brunch "WW"
Bebidas :
Zumo de naranja 1 punto
Caf? con 1 vaso de leche desnatada 1 punto
Capuccino instantúneo 1 punto
Copa de cava brut 1'5 puntos
Opciones saladas :
Crepe con champiñones y 2 lonchas de queso ligero para fundir 2 puntos
2 galletas cracker con 2 ct de paté ligero 1 punto
1 huevo mediano escalfado sobre una tostada de pan de molde y 1 ct de aceite 4 puntos
1 rebanada de pan de centeno con lonchas de tomate y 30g de queso rulo de cabra 3'5 puntos
2 huevos revueltos con puntas de espárragos y 1 ct de aceite 5 puntos
Opciones dulces :
1 sobao 2 puntos
1 yogurt desnatado con 1 ct de miel 1'5 puntos
4 cd cereales de frutas rojas y 1 yogurt desnatado 2'5 puntos
Crepe con un kiwi a rodajas y 1 cd de miel 2 puntos
1 rebanada de pan de molde con 2 ct de margarina light y 30 de membrillo 3'5 puntos
Ensalada de frutas frescas (manzana,pera,mel?n,fresas...) 0 puntos