Página 1 de 2

DELICIOSO PUR? DE CASTA?AS...

Publicado: 21 Oct 2008 22:47
por doda
c**o estamos en plena época de castañas, y mi madre me ha regalado un buen lote de ellas, he probado a hacer un puré de castañas, y la verdad es que por menos puntos de los que esperaba, ha salido una autúntica delicia!!!!


PUR? DE CASTA?AS________________________

300 gramos de castañas 9 puntos
Medio vaso de leche desnatada 0,5 puntos
2 quesitos eroski light 0,5 puntos
Nuez moscada
Agua
Sal

Imagen

Primero se escaldan las castañas en agua hirviendo (5 minutos), para poder pelarlas bien. Después de peladas se cuecen en agua con sal y se pasan por la batidora, hasta obtener una pasta compacta. Se añaden los quesitos y la leche y seguimos mezclando hasta que quede bien homog?neo (la cantidad de leche y de quesitos es libre, sirve para darle más consistencia o bien más fluidez al resultado). La nuez moscada le queda muy bien.

Con estas cantidades me ha salido 750 gramos de puré de castañas por 10 puntos de nada. Con lo cual, los 75 gramos son un punto y los 150 gramos 2 puntos, que no está nada mal.

Qué delicia!!!!

Publicado: 21 Oct 2008 22:55
por Bilbaina
joeee parece una cagada de perrooooooooooo :o :o :o

jajajajaja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: no te enfades que es bromita :nodigona: pero es que le has hecho una formaaaaaa
yo es que solo he comido castañas crudas y asadas... Mi novio está ahora mirando la publicidad del lidl, que hay una sartén para asar castañas. Igual pruebo tu puré. Lo que pasa qe las castañas es lo que más gases me produce en este mundo :evil: :evil: :evil:

Publicado: 21 Oct 2008 23:00
por doda
Este es su aspecto, jajaja!!! Pero está de cine...

Publicado: 21 Oct 2008 23:51
por criscelia
Que rico!!! :o

Una pregunta, Doda: Cuando dices escaldar las castañas en agua hirviendo, supongo que las escaldas ya sin la primera piel, (la dura, digamos), y luego ya se les quita la segunda piel después de escaldaré

Gracias, wapa.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Oct 2008 23:53
por Bilbaina
:lol: :lol: :lol:
le he enseñado la foto a mi novio y me dice... "eso es una caquita??!!" jajajaja, me parto con el 8) 8) 8) 8)

Publicado: 21 Oct 2008 23:54
por doda
Si, la piel dura se quita fácil, la que precisa de escaldarlas es la pelusilla esa tocanarices!!!

Publicado: 21 Oct 2008 23:56
por kissa1
Seguro que esta de muerte, pero no se si me atreveria hacerlo por el sabor.. :nodigona:
Sabe mucho a castaña?

Publicado: 22 Oct 2008 00:05
por doda
Pues la verdad es que no... tiene una textura espesa, y con la nuez moscada sabe fenomenal... pero vamos, yo lo prepar? porque me chifla, lo suelen poner de guarnici?n el muchos restaurantes, y tuneado queda de cine (el orginal lleva mantequilla y algo de nata, también).

Te enviar?a un poco para probar, pero es que a mi elfo le ha chiflado, y casi no queda!!!

Publicado: 22 Oct 2008 07:25
por Bilbaina
lo uqe hay en el plato son los 10 puntos o es menos?

Publicado: 22 Oct 2008 08:22
por Dunia75
Me encantan las castañas!!!,pero c**o dice bilbaina parece una caquita :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: