Página 1 de 4
SOJA
Publicado: 14 Dic 2007 13:12
por vijo
Pues quería preguntar qué variedades usais, me explico, en casa nunca falta la salsa de soja, y los germinados de soja que nosotros mismos hacemos peri?dicamente, la leche de soja tambien la tomamos.
Y vosotros/ así

Publicado: 14 Dic 2007 13:17
por shamira
Pues yo gastaba leche de soja y yogures soja, brotes ( aunque nunca los germin? yo), soja verde en grano para guisar con verdurita, pero de repente un día empezaron a sentarme mal, los tomaba y a la media hora empezaba con dolores muy fuertes de tripa, me dijeron que quiz? desarroll? intolerancia o alergia a la soja, de esto hace casi medio año y no he vuelto a probar.
Asi que yo ahora no tomo, y me da pena porque es muy buena

, pero a mi marido sí le hago, sobre todo hamburguesas de soja ( vegetales ) que están buenas y son muy sanitas.

Publicado: 14 Dic 2007 13:18
por vijo
Publicado: 14 Dic 2007 13:19
por Esterfi
Pues brotes de soja,yogures de soja,salsa de soja (esta me encanta!!! )...
La leche no me acostumbro la verdad...
Publicado: 14 Dic 2007 13:20
por neo_mrl
De la soja yo lo único que utilizo es la soja en grano, con la que hago guisitos c**o si fuesen lentejas, y los brotes de soja, que quedan muy bien para las ensaladas o para hacer tallarines tipo orientales.

Publicado: 14 Dic 2007 13:22
por ester74
yo uso harian de soja, para hacer panecillos, y salen buenísimos, en mi casa ya no comemos otro pan, hasta a la pequeña le encantan.

Publicado: 14 Dic 2007 13:24
por shamira
Las hago yo, la receta la copié de uno de los foros, que me perdone la autora no recuerdo Quién era, pero la felicito por lo ricas que están
Ingrediente:
200 gramos de soja
2 huevos
1 cebolla
2 dientes ajo
pan rallado
perejil
sal
Preparación:
Cocer la soja en agua y sal. Colar y triturar la soja y verter en un bol.
Pelar la cebolla y triturarla con los ajos. Añadir al bol con la soja triturada, echar un poco de perejil picado, los huevos batidos y salpimentar. Mezclar todo bien e ir añadiendo pan rallado hasta conseguir la consistencia adecuada. Formar las hamburguesas.
Hacer las hamburguesas en sarten con un pelín de aceite.
Servir acompañada de alguna salsa ( yo le pongo salsa tomate casera )

Publicado: 14 Dic 2007 13:25
por vijo
Publicado: 14 Dic 2007 13:26
por vijo
shamira escribió:Las hago yo, la receta la copié de uno de los foros, que me perdone la autora no recuerdo Quién era, pero la felicito por lo ricas que están
Ingrediente:
200 gramos de soja
2 huevos
1 cebolla
2 dientes ajo
pan rallado
perejil
sal
Preparación:
Cocer la soja en agua y sal. Colar y triturar la soja y verter en un bol.
Pelar la cebolla y triturarla con los ajos. Añadir al bol con la soja triturada, echar un poco de perejil picado, los huevos batidos y salpimentar. Mezclar todo bien e ir añadiendo pan rallado hasta conseguir la consistencia adecuada. Formar las hamburguesas.
Hacer las hamburguesas en sarten con un pelín de aceite.
Servir acompañada de alguna salsa ( yo le pongo salsa tomate casera )


Publicado: 14 Dic 2007 13:28
por chiquilina
Para la amburgesa, La soja que dices en tu receta es la verde? la que hay que hacer c**o las lentej así o la germinada?