Recetas para diabeticos:

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 14 Dic 2007 19:22

Pues hay muchos alimentos, pero mira a mis padres les dieron una regla, y es que no pueden comer nada que empiece por P......... (pan, pasta, patata, pasteles, platano) no solo hay que tener en cuenta los azucares, tambien hay que tener en cuenta los hidratos de carbono, que se transforman en azucares, por ello, el arroz, cuanto menos mejor , y si puede ser basmati o integral, mejor qu emejor, el pan...... integral, la pasta......integral y luego las frutas con muchos azucares, pues prohibidas.

Ufff, es que este tema da para mucho, pq luego esta el organismo de cada uno, segun c**o metaboliza.


Espero haberte ayudado en algo.


:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cade
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:10 Nov 2006 01:00
Ubicación:Arriondas

Mensaje por cade » 14 Dic 2007 19:39

Los diab?ticos lo único que tienen prohibido es el azúcar y lo que lo lleve c**o ingrediente c**o boller?a, dulces,turrones, alcohol, bebidas azucaradas...(aunque en diab?ticos bien controlados, alguna vez pueden tomar algo de esto) Lo demás lo pueden comer perfectamente pero, respetando unas cantidades; es decir, si tienen que comer fruta y quieren una naranja pues serán unos 225gr. pero si quieren plátano son 75gr.(no sí si es exactamente estos gramos pero, sino son asimilaos).
Lo importante es, comer los hidratos de carbono en la cantidad que les han dicho y a las horas que les han indicado,especialmente si se ponen insulina. Mejor integrales por lo de la absorción pero, no obligatoriamente.


Una pregunta: ?con sacarina se puede cocinar????




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 14 Dic 2007 20:33

Vale, gracias por la información, ya me voy ubicando :up:

Con sacarina líquida sí que se puede cocinar aunque todavía queda mejor si usas Splenda (es sucrarosa). Voy a echar un vistazo a mi blog a ver si hay alguna recetilla dulce que seráa apto para diab?ticos....

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 14 Dic 2007 20:53

¿Qué os parecen estas recet así ?seráan aptas para diab?ticos?

- Tarta de mascarpone (lleva mascarpone, nata de brick, sacarina y huevos) http://crusan.blogspot.com/2007/12/tart ... adora.html

- Gominolas sin azúcar (gelatina de naranja sin azúcar, gelatina neutra, sacarina y agua) http://crusan.blogspot.com/2007/11/gomi ... azcar.html

- Pannacota de toffe (caramelos sin azucar, gelatina neutra, nata y sacarina) http://crusan.blogspot.com/2007/07/pann ... leche.html

- Bizcocho de almendras (huevos, almendras, sacarina, zumo de limón y canela) http://crusan.blogspot.com/2007/10/bizc ... arina.html

- Copa mousse tres chocolates (chocolates sin azúcar, nata, huevos y gelatina neutra) http://crusan.blogspot.com/2007/08/copa ... ondas.html

Cris_Pepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:12 Jun 2007 01:00

Mensaje por Cris_Pepa » 14 Dic 2007 21:06

Los diab?ticos bien controlados pueden tomar cualquier tipo de alimentos. Un diab?tico no solo tiene que tener en cuenta el azúcar. Lo que tiene que tener en cuenta son los HIDRATOS DE CARBONO. Estos pueden ser de absorción rápida( lo que comunmente conocemos por azúcar), o de absorción lenta(legumbres, pasta, pan, arroz, algunos pescados).
Todo esto tiene que estar medido en porciones de hidratos de carbono.
Cada alimento tiene un peso diferente no es lo mismo comer judias verdes que lentejas.
Es muy diferente tambien el tipo de diabetes: 1 y 2 y dentro de esta ultima si usan insulina lenta o no.
Es todo mucho más complicado que decir NO a un pastel.
Espero haberte ayudado :beso: :beso:

anamadrid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3169
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcon....madrile?a de coraz?n, porte?a de nacimiento

Mensaje por anamadrid » 14 Dic 2007 21:13

c**o bien dice Cris_pepa, los diabeticos pueden y deben comer de casi todo....esa idea de que los hidratos de carbono prohibidos a los diabeticos, ya esta obsoleta...justamente es el alimento que necesitan para mantener los niveles de glucosa bien, mucho mejor si son de absorcion lenta....pero otra cosa es comer mas de la cuenta, c**o casi todo el mundo....
otra idea equivocada es que los diabeticos pueden tomar todo lo que tenga fructosa....finalmente la fructosa sigue la misma ruta metabolica que la glucosa, asi que estamos en la misma.....nada de turrones especiales para diabeticos, justamente con esa idea creen que se los pueden tomar enteritos, y es peor el remedio que la enfermedad...el diabetico NO DEBE TENER UNA ALIMENTACION DIFERENTE AL RESTO DE LA FAMILIA.....debe comer equilibrado, sin pasarse en cantidades, porque generalmente la diabetes tipo II esta asociada a la obesidad...hacer ejercicio es FUNDAMENTAL.....mucho mas de lo que os imaginais....

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 14 Dic 2007 21:40

Tortilla de espinacas.

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... nacas.html


Mejillones en vinagreta

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... greta.html


Langostinos con ajo y perejil

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... rejil.html


ENSALADA DE LENTEJAS CON ALI?O BALSAMICO DE M?DENA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... amico.html


POLLO SENTADO EN CHEF-O-MATIC

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html


ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... atn-4.html


BIZCOCHO INTEGRAL DE NARANJA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ranja.html


BIZCOCHO INTEGRAL DE PERA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ra_27.html


PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... cos-y.html


DORADAS AL HORNO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... horno.html


ALB?NDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... bolla.html


MERLUZA CON GUISANTES

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... antes.html


LOMO DE CERDO EN LECHE

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... leche.html


SALCHICHAS CON VERDURAS (CHEF-O-MARIC)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... maric.html


LENTEJAS CON PISTO EN CHEF-O-MATIC

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html


PISTO EN CHEF-O-MATIC

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html


BERENJENAS RELLENAS DE AT?N

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... e-atn.html


TORTILLA DE CALABACON

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... abacn.html


CAZUELITAS DE BERENJENAS CON AT?N

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... hacer.html


POLLO AL HORNO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... horno.html


LENGUADO AL HORNO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... horno.html


ENSALADA CON POLLO Y HUEVO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... huevo.html


LOMO CON VERDURAS EN BOLSA DE ASAR

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -asar.html


ENSALADA DE PIMIENTO, CEBOLLA Y TOMATE

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... omate.html


ESPUMA DE FRESAS (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


TARTA LIGHT DE QUESO Y FRESAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... resas.html


EMPANADA GALLEGA INTEGRAL DE AT?N (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... e-atn.html


CREMA DE CALABACON Y PUERROS LIGHT (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... light.html


CALABACINES CON JAMON Y QUESO GRATINADOS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html


ESPINACAS GRATINADAS CON BECHAMEL Y JAMON

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... mel-y.html


PUR? DE VERDURAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... duras.html


LENTEJAS DE ATINA (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


ENSALADA DE MACARRONES INTEGRALES CON MAYONESA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... s-con.html


PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAM?N Y QUESO (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html


TALLARINES AL ESTILO CHINO

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... chino.html


PAN DE MOLDE CON ENSALADA

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... arato.html


COGOLLOS DE LECHUGA RELLENOS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... lenos.html


ENSALADILLA EN VAROMA (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... arlos.html


SALTEADO DE VERDURAS CON JAM?N Y GAMBAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ambas.html


BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


ENSALADA CON SALSA SALI

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -sali.html


ENSALADA DE ARROZ

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... arroz.html


SALM?N CON VERDURAS EN PAPILLOTE

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... llote.html


BUÑUELOS DE BACALAO CON HARINA DE GARBANZOS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... na-de.html


TOMATES CON AJOS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -ajos.html


VERDURAS BRASEADAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... eadas.html


ENSALADA DE QUESOS CON HUEVO AL MICROONDAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... vo-al.html


BIZCOCHO INTEGRAL CON TROCITOS DE CHOCOLATE (Chef-o-matic)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... os-de.html


MINI PIZZETAS DE CALABACON

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... abacn.html


TORTILLA DE CALABACON (Chef-o-matic)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... matic.html


HUMMUS (Thermomix)

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS O EMPEDRAT

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... edrat.html


ROLLOS DE SALM?N RELLENOS DE ENSALADA DE LENTEJAS

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... da-de.html
Última edición por Salipebre el 15 Dic 2007 16:35, editado 1 vez en total.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 14 Dic 2007 23:19

:o :o :o :o :o :o

UI, CUANTAS RECETAS MAS RICAS!!!


TENEIS RAZON, LOS DIABETCOS TIENE QUE VIGILAR LOS NIVELES DE AZUCAR EN LA SANGRE, Y HAY CIERTOS ALIMENTO QUE TRAEN BASTANTE DE FORMA NATURAL c**o POR EJEMPLO, EL MENBRILLO, PLATANO, MELOCOTON...

cade
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:10 Nov 2006 01:00
Ubicación:Arriondas

Mensaje por cade » 15 Dic 2007 03:43

Qué rico todo!!!
El bizcocho con trocitos de chocolate me lo pido para mi.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 15 Dic 2007 07:43

Cuantas cositas ricas!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados