Página 1 de 3

Sustituto del huevo

Publicado: 14 Dic 2007 15:14
por alegna
SUSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.


Se necesitan semillas de lino y agua.

Las semillas molidas y mezcladas con agua obtienen la consistencia de la clara de huevo, así que es muy buena para sustituir el huevo, y para los rebozados viene de maravilla.
Las semillas se pican en el 123 o otra picadora hasta que se queden en harina.
Se quita la que se vaya a utilizar y la restante se guarda en la nevera en un taper pequeño, aguanta mucho tiempo en el fri?, así siempre tendréis esa harinita lista cuando queréis hacer alguna receta...
En un cuenquito, se ponen dos cucharadas de harina de lino y se mezclan con 6 cucharadas de agua (la proporci?n es siempre 1 cucharada de lino por 3 de agua) se mezcla bien y se deja reposar por 1 minuto, mientras se esta mezclando empezareis a ver que se va formando una mezcla así con la consistencia de la clara de huevo.

Publicado: 14 Dic 2007 15:25
por shamira
Es la primera vez que oigo eso :o , madre mía cuanto sab?is , muchas gracias porque vamos a aprender un montón. :beso: :beso: :beso:

Re: Susbtituto del huevo

Publicado: 14 Dic 2007 16:43
por licordehuevo
alegna escribió:SUBSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.


Se necesitan semillas de lino y agua....
se podrá hacer con otras semillas (ni lino ni s?samo) ??? :(

Re: Susbtituto del huevo

Publicado: 14 Dic 2007 16:48
por alegna
licordehuevo escribió:
alegna escribió:SUBSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.


Se necesitan semillas de lino y agua....
se podrá hacer con otras semillas (ni lino ni s?samo) ??? :(
No puedes tomar lino? o no lo tienes? :duda:

Publicado: 14 Dic 2007 16:51
por licordehuevo
no podemos (nos hicimos test de intolerancia y acabar?a antes si te digo las cosas que sí podemos, jeje). ninguno de los dos podemos lino ni s?samo

Publicado: 14 Dic 2007 16:57
por babybbt
:o :o :o :o :o que curioso y de sabor c**o andamos :duda:

Publicado: 14 Dic 2007 17:07
por alegna
licordehuevo escribió:no podemos (nos hicimos test de intolerancia y acabar?a antes si te digo las cosas que sí podemos, jeje). ninguno de los dos podemos lino ni s?samo
Pues lo siento... :( pero esa propriedad solo la conozco del lino... :(

Publicado: 14 Dic 2007 19:31
por cade
Que buena idea!!! Yo para rebozar utilizo leche de soja en lugar del huevo y pan rallado marca ADPAN. Es un pan rallado que además de que no lleva gluten, leche ni huevo, queda un poco gordo con lo que, las croquetas quedan muy logradas.

Alegna, probaré lo del lino.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Dic 2007 20:06
por magari

Publicado: 15 Dic 2007 09:35
por licordehuevo
gracias, alegna!

me gustan las croquetas de espinacas de magari :up: