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Tarta de manzana sin leche ni hojaldre
Publicado: 14 Dic 2007 18:15
por yoquitu
Tarta de manzana
Ingredientes:
1 Kg. de manzanas reineta (se reserva una para adornar)
3 huevos
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
100 gr. de mantequilla o margarina.
Mermelada de albaricoque o melocotún
Elaboración:
Se pelan y parten las manzanas en trozos pequeños, se mezclan con el resto de los ingredientes y se tritura todo.
Se dispone la pasta resultante en un molde que tenga mantequilla y harina, para que no se pegue, y antes de meter en el horno se adorna con la manzana que habíamos reservado, partida en laminicas.
Se mete en el horno a 225 grados durante 45 minutos. Cuando está dorada apagamos el horno.
Sacamos la tarta y dejamos reposar. Cuando está fría se cubre con mermelada de albaricoque o melocotún.

Publicado: 14 Dic 2007 18:17
por shamira
Re: Tarta de manzana sin leche ni hojaldre
Publicado: 14 Dic 2007 18:33
por poskito
yoquitu escribió:Tarta de manzana
Ingredientes:
1 Kg. de manzanas reineta (se reserva una para adornar)
3 huevos
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
100 gr. de mantequilla o margarina.
Mermelada de albaricoque o melocotún
Elaboración:
Se pelan y parten las manzanas en trozos pequeños, se mezclan con el resto de los ingredientes y se tritura todo.
Se dispone la pasta resultante en un molde que tenga mantequilla y harina, para que no se pegue, y antes de meter en el horno se adorna con la manzana que habíamos reservado, partida en laminicas.
Se mete en el horno a 225 grados durante 45 minutos. Cuando está dorada apagamos el horno.
Sacamos la tarta y dejamos reposar. Cuando está fría se cubre con mermelada de albaricoque o melocotún.

Deberia ser una margarina vegetal que especificara en el envase "sin lactosa" , ya que la mantequilla es un derivado de la leche, y por tanto contiene lactosa o trazas de la misma.

Re: Tarta de manzana sin leche ni hojaldre
Publicado: 14 Dic 2007 19:24
por marsupilami
poskito escribió:yoquitu escribió:Tarta de manzana
Ingredientes:
1 Kg. de manzanas reineta (se reserva una para adornar)
3 huevos
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
100 gr. de mantequilla o margarina.
Mermelada de albaricoque o melocotún
Elaboración:
Se pelan y parten las manzanas en trozos pequeños, se mezclan con el resto de los ingredientes y se tritura todo.
Se dispone la pasta resultante en un molde que tenga mantequilla y harina, para que no se pegue, y antes de meter en el horno se adorna con la manzana que habíamos reservado, partida en laminicas.
Se mete en el horno a 225 grados durante 45 minutos. Cuando está dorada apagamos el horno.
Sacamos la tarta y dejamos reposar. Cuando está fría se cubre con mermelada de albaricoque o melocotún.

Deberia ser una margarina vegetal que especificara en el envase "sin lactosa" , ya que la mantequilla es un derivado de la leche, y por tanto contiene lactosa o trazas de la misma.

Sin lactosa ni derivados de leche y con grasas "no hidrogenadas" que esa es otra....

Publicado: 15 Dic 2007 09:31
por licordehuevo
en lugar de margarina se podrá usar aceite, no? así no nos tenemos que preocupar de si están hidrogenadas, lleva maíz, otros aditivos..

Publicado: 15 Dic 2007 10:59
por vijo
Publicado: 17 Dic 2007 19:01
por yoquitu
Uf??? Gracias por los apuntes, eso se me había pasado por alto.
besos

Publicado: 17 Dic 2007 23:21
por cade
Publicado: 17 Dic 2007 23:43
por licordehuevo
cade escribió:Tiene muy buena pinta.
Margarinas sin lactosa ni trazas yo sólo conozco: Provamel, Land Krone y Granovita.
¡Conoceis alguna otra?
santiveri?
Publicado: 18 Dic 2007 13:33
por Esterfi
Yo en los bizcochos y todo eso,en vez de magarina,le pongo siempre aceite y salen igual de buenos
