Página 1 de 1

Ensalada de lentejas con toque verde (fotos)

Publicado: 15 Dic 2007 16:34
por magari
Imagen

Ingredientes
200 gr lentejas
2 manojos de espinacas frescas
200 gr judías verdes
Aceite de oliva
Zumo de limón
Especias al gusto (orégano, curry, pimienta,?)
Sal

Elaboración
Si las lentejas son secas, deja en remojo una noche. Esc?rrelas y pon a cocer en agua con sal hasta que están blandas. Si son lentejas envasadas ya cocidas, sólo tienes que enjuagarlas en agua fresca.
Pon a calentar una cucharada de aceite y añade las lentejas y un poco de las especias que más te gusten. Saltea a fuego bajo 5 minutos.
Cuece las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que están al dente. Esc?rrelas. Lava las hojas de espinacas y s?calas.
Reparte las lentejas en un plato, a un lado las judías verdes y al otro las hojas de espinacas. Ali?a con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.

fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 Dic 2007 22:50
por amelie
Me la pido!!!

Otra receta más copiada!!

Tiene muy buena pinta, enhorabuena!

:beso:

Publicado: 17 Dic 2007 09:48
por eu
Que sencillita ??

Yo solo uso las lentejas secas, lo que hago para tener siempre a mano es cocer bastantes, con un ajo entero, un casco de cebolla, una zanahoria y un nabo, y si tengo le pongo tambiénapio, luego aparto las verduras y congelo las lentejas cubiertas de líquido en porciones para dos, asi las tengo c**o si fueran los botes que se compran ya cocidas, si las uso en ensalada tiro el líquido y si las uso en guiso solo hay que añadir el sofrito :)

lo hago tambiéncon los garbanzos y las alubias, es muy cómodo :D

Con tu permiso subo la receta al recetario, vale? :beso:

Publicado: 17 Dic 2007 10:41
por shamira
:plas: :plas: :plas: Muy ricas :plas: :plas:

Publicado: 17 Dic 2007 15:02
por magari
qué practica eres eu. se ve que te organizas la mar de bien.

?dices de subir la receta? yo la puse en el recetario general el mismo día que la publiqué aqu