Mazap?n (sin huevo)
Publicado: 16 Dic 2007 12:57
El mazap?n es uno de los dulces navide?os que despierta más pasiones entre los amantes de la repostrer?a, por su delicadeza en nuestro paladar. Existe una interesante disputa entre diversos países para adjudicarse la transformación de un dulce musulm?n en el delicioso manjar de los hornos cristianos. Si quieres conocer más sobre el origen, leyendas e historia del mazap?n no dejes de curiosear en [url=http://"http://www.mazapan.es/historia.php"]este rincón[/url].


Ingredientes
250 gr almendra cruda pelada y molida
120 gr azúcar glass
40 ml agua
1 limón
Elaboración
En un cazo disuelve el azúcar en el agua, a fuego lento, hasta que se haga un almíbar. Retira del calor y añade la almendra, una cucharita de ralladura de la cáscara del limón y una cuchara sopera del zumo colado.
Mezcla muy bien hasta que se forme una masa homogénea. Deja enfriar un par de horas.
Con ayuda de una cuchara toma pequeñas porciones y moldea con las manos dándoles las figuritas que quieras: frutas, bollitos de pan, lunas, flores, hojas, animales, espirales? Los niños se lo pasar?n genial haci?ndolo, porque es c**o jugar con plastilina.
Ve coloc?ndolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y barn?zalos con agua azucarada y un pincelito para que adquieran ese particular tono tostado que tienen los mazapanes en su parte superior. Gratina unos minutos hasta que se doren un poco.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán más blandos y se pueden romper las formas.
Variedad
Si no quieres tomar el azúcar refinada, hazlo con azúcar moreno que tambiénsale buenísimo.
fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/


Ingredientes
250 gr almendra cruda pelada y molida
120 gr azúcar glass
40 ml agua
1 limón
Elaboración
En un cazo disuelve el azúcar en el agua, a fuego lento, hasta que se haga un almíbar. Retira del calor y añade la almendra, una cucharita de ralladura de la cáscara del limón y una cuchara sopera del zumo colado.
Mezcla muy bien hasta que se forme una masa homogénea. Deja enfriar un par de horas.
Con ayuda de una cuchara toma pequeñas porciones y moldea con las manos dándoles las figuritas que quieras: frutas, bollitos de pan, lunas, flores, hojas, animales, espirales? Los niños se lo pasar?n genial haci?ndolo, porque es c**o jugar con plastilina.
Ve coloc?ndolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y barn?zalos con agua azucarada y un pincelito para que adquieran ese particular tono tostado que tienen los mazapanes en su parte superior. Gratina unos minutos hasta que se doren un poco.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán más blandos y se pueden romper las formas.
Variedad
Si no quieres tomar el azúcar refinada, hazlo con azúcar moreno que tambiénsale buenísimo.
fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/