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?Yogur casero de soja?:
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- Jefa de cocina
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me ha dado mucha alegría encontrar esta receta que ha hecho cdecocina en su blog: http://dietaseignalet.wordpress.com/2007/12/08/91/
Ingredientes:
* 1 litro de leche de soja
* 1 sobre de fermento L(+) Vogel (o otro fermento adecuado para leche de soja)
* 1 cuch. de azúcar moreno
Elaboración:
Calentar la leche de soja en un cazo, junto con el azúcar moreno hasta que éste se disuelva por completo. Calentar hasta una temperatura de 42-46 ?C (es conveniente disponer de un term?metro para que no se pase la temperatura, de otro modo se podría matar el fermento). Una vez caliente, disolver el contenido del sobre de fermento y verter en los vasos de la yogurtera y dejar reposar toda la noche. El resultado es un yogur un poco más líquido que el comercial, pero con un sabor más pronunciado a yogur. Es delicioso en el desayuno. Una vez hecho el yogur, se puede reutilizar hasta 14 veces sustituyendo el sobre de fermento por 4-6 cucharadas del yogur anterior.
Ingredientes:
* 1 litro de leche de soja
* 1 sobre de fermento L(+) Vogel (o otro fermento adecuado para leche de soja)
* 1 cuch. de azúcar moreno
Elaboración:
Calentar la leche de soja en un cazo, junto con el azúcar moreno hasta que éste se disuelva por completo. Calentar hasta una temperatura de 42-46 ?C (es conveniente disponer de un term?metro para que no se pase la temperatura, de otro modo se podría matar el fermento). Una vez caliente, disolver el contenido del sobre de fermento y verter en los vasos de la yogurtera y dejar reposar toda la noche. El resultado es un yogur un poco más líquido que el comercial, pero con un sabor más pronunciado a yogur. Es delicioso en el desayuno. Una vez hecho el yogur, se puede reutilizar hasta 14 veces sustituyendo el sobre de fermento por 4-6 cucharadas del yogur anterior.
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