Página 1 de 1

AYUDA con Tarta 3 chocos SIN GLUTEN

Publicado: 22 Dic 2007 10:36
por bedere
Hola,

Estoy haciendo la tarta de 3 chocos sin gluten y c**o tengo que usar gelatina en lugar de cuajada, tengo un poco de jaleo. He visto que la gelatina en láminas pone que se usen 4 láminas por cada 250 ml de líquido, por lo que supongo que para cada capa de la de 3 chocos tengo que usar 8 o 9 láminas, que me parece muchísimo, ?es así?. Si es así, no tengo suficiente porque son 3 capas y sólo me quedan 14 láminas :(

Y tengo mucha gelatina neutra en polvo, pero behbeh me dijo que no val?a, y no sé si es porque tiene gluten o porque no da la misma consistencia... Pero si no es por el gluten, en la caja pone que 1 sobre equivale a 6 láminas... :duda:

AYUDA por favor!!!!! ?Alguien sabe cu?nta gelatina hay que poner en cada capa de la tarta 3 chocos? ?Alguien sabe si puede usarse gelatina neutra en polvo, de forma que salga bien de textura y que no tenga gluten?

Necesito saberlo cuanto antes :cry:

Muchas gracias :beso: :beso:

Publicado: 22 Dic 2007 10:39
por BRISA
Lo siento no puedo ayudarte pero lo subo :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Dic 2007 12:43
por saskia7
He leído por ahí que la cuajada Eroski no tiene gluten.
Las láminas de gelatina con 6 por cada medio litro de agua, pero al llevar chocolate que espesa, a lo mejor con 5 te sirve.
La gelatina en polvo es igual que la de láminas en cuanto a consistencia, pero no sé si contiene gluten. He mirado la Royal que yo tengo y no parece tener gluten, en los ingredientes dice solamente gelatina. Pero mejor aseg?rate.
He leído algo de una página de una asociaci?n de celiacos donde hay una lista de marcas permitidas.
Se me olvidaba: otra opción es que uses una marca de flan en polvo apta para cel?acos en vez de cuajada, en las dos capas oscuras y gelatina solamente en la blanca (para que no quede amarilla con el flan).

Publicado: 22 Dic 2007 15:41
por behbeh
La gelatina en polvo no sirve, no tenemos ninguna marca apta, aunque en los ingredientes no ponga nada de gluten, podría tener contaminación cruzada en su elaboración, y mientras la ley del etiquetado no sea rigurosa con estas contaminaciones posibles, no podemos utilizar ninguna.


No temas en pasarte poniendo hojas de gelatina, si por casualidad te quedases corta, el resultado será que no te saldrá la tarta porque se desmorona, así que mejor no corras riesgos.



Por dejar aquí la información, otra cosa que podrías usar en el lugar de las hojas de gelatina es el agar-agar, pero aviso que yo tambiénhe probado a harcela así y no me salió bien.

Mis mejores resultados con esta tarta, con hojas de gelatina y sin miedo a poner hojas

Publicado: 22 Dic 2007 15:58
por saskia7
¿Y no te queda gomosa si te pasas de gelatina, Behbeh? Es que yo nunca hice esa tarta con hojas de gelatina, pero sí otras y si me paso, parece goma :nodigona:
¿No hay ningún flan en polvo apto para cel?acos?

Publicado: 22 Dic 2007 21:10
por behbeh
Pues no, será que tampoco me paso mucho, pero el riesgo a que se me deshaga, que ya me pasó en un par de ocasiones, prefiero no correrlo

Publicado: 22 Dic 2007 22:01
por saskia7
Eso s?, que trabajar para que la tarta se vaya convirtiendo poco a poco en líquido... :evil: