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Nido de polenta con verduras (fotos)
Publicado: 22 Dic 2007 11:02
por magari
He aprendido esta riquísima y original receta gracias a la web
http://www.marisafernandez.com/
Ingredientes
1/2 vaso de polenta
1 y 1/2 vaso de agua
1 hoja de laurel
1 manojo de acelgas
4 zanahoria
Semillas de s?samo
Salsa de miso y nueces:
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... o-y-nueces
Elaboración
En agua hirviendo con un poco de sal y la hoja de laurel, añade la polenta hasta que quede blanda en unos minutos. A la hora de elegir la olla, recuerda que cuando se hidrate la polenta crecer? el doble de su volumen.
Mientras, corta las acelgas finamente, y las zanahorias en cubos, y cuece al vapor durante 5 minutos.
Monta el plato poniendo en el centro la polenta. Te queda mejor si te ayudas de algún molde o cuenco circular. Haz un agujero en el medio, para que quede en forma de nido, e introduce las verduras cocidas. Riega con la salsa de miso y nueces, y decora con semillas de s?samo.

Publicado: 22 Dic 2007 11:12
por licordehuevo
y yo que creo que nunca he comido polenta

Publicado: 22 Dic 2007 15:33
por magari
pues an?mate, que esta muy rica y es que se hace sola!!

Publicado: 22 Dic 2007 15:40
por saskia7
Yo he comido algo parecido que es lo que en Asturias se llama papas o fari?es, que es una papilla de harina de maiz cruda o tostada, cocida en agua con sal. Era un alimento básico durante la guerra civil y la posguerra.
A mi, la verdad es que no me gusta mucho el sabor, por eso nunca me animó con la polenta. Pero lo probaré nuevamente, porque últimamente he pasado a adorar alimentos que antes detestaba, por ejemplo las alcachofas, que no soportaba y ahora me rechiflan. ?Quén dice que no me pase lo mismo con esto?
Desde luego la receta se ve muy apetitosa

Publicado: 26 Dic 2007 17:51
por alegna
Que maravilla Elena, otra de tus estupendas recetas...
Y la salsa después de lista se conserva en la nevera?

y por mucho tiempo?

Y en que la utilizas después?

Publicado: 26 Dic 2007 17:56
por todalavidaadieta
saskia7 escribió:Yo he comido algo parecido que es lo que en Asturias se llama papas o fari?es, que es una papilla de harina de maiz cruda o tostada, cocida en agua con sal. Era un alimento básico durante la guerra civil y la posguerra.
A mi, la verdad es que no me gusta mucho el sabor, por eso nunca me animó con la polenta. Pero lo probaré nuevamente, porque últimamente he pasado a adorar alimentos que antes detestaba, por ejemplo las alcachofas, que no soportaba y ahora me rechiflan. ?Quén dice que no me pase lo mismo con esto?
Desde luego la receta se ve muy apetitosa

ahhhhhh!!!
fari?es sí que lo entiendo, polenta me sonaba raro

Publicado: 26 Dic 2007 18:11
por alegna
todalavidaadieta escribió:saskia7 escribió:Yo he comido algo parecido que es lo que en Asturias se llama papas o fari?es, que es una papilla de harina de maiz cruda o tostada, cocida en agua con sal. Era un alimento básico durante la guerra civil y la posguerra.
A mi, la verdad es que no me gusta mucho el sabor, por eso nunca me animó con la polenta. Pero lo probaré nuevamente, porque últimamente he pasado a adorar alimentos que antes detestaba, por ejemplo las alcachofas, que no soportaba y ahora me rechiflan. ?Quén dice que no me pase lo mismo con esto?
Desde luego la receta se ve muy apetitosa

ahhhhhh!!!
fari?es sí que lo entiendo, polenta me sonaba raro

Yo creo que polenta es un termino Italiano...

es la harina de maiz cocida y luego cuajada, y se corta o se moldea a gusto...
Luego se pueden freir o hornear los trozos de polenta ya cuajada...
Aqui en Portugal, tambienm se c**o la harina de maiz cocida c**o decis vosotras dos...
