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Crema de aprovechamiento con arroz (foto)

Publicado: 05 Ene 2008 11:44
por magari
Lo ideal en una cocina práctica, econ?mica y ecológica es que no se tire nada. Esta receta, c**o su propio nombre indica, da una idea de cómo se pueden aprovechar, por ejemplo, las verduras que se nos vayan poniendo pochas, o un poco de guiso que nos haya sobrado otro día.
Imagen
Ingredientes
Cualquier tipo de verdura u hortaliza que tengamos a mano ? las sobras de un guiso del día anterior.
Arroz
Perejil picado fresco
Sal
Agua

Elaboración
Cuece las verduras picadas en un poco de agua con sal y, cuando están blandas al cabo de unos 10 minutos, pasa por la batidora para molerlo bien. Si lo que tienes son restos de un guiso que hayas hecho otro día, calientalo y muele igualmente.
Mientras, pon a hervir un puñado de arroz en agua salada, y cuando se ablande escurre sin enjuagar mucho.
Sirve la crema con el arroz esparcido encima, y decora con hojitas de perejil picadas.

Idea
Si quieres que te quede un plato más completo todavía, lo puedes enriquecer con alguna legumbre hervida, c**o garbanzo, lenteja, habichuela?, que moler?s junto a las verduras haci?ndolas puré.

fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

Publicado: 05 Ene 2008 12:41
por caleuche
Muy bien, hay que reciclar!!!

se ve riquísimo!

Publicado: 05 Ene 2008 15:23
por UXIA23
Pues mira a mi lo que mas me sobra es la patata cocida...porque e?l resto de la verdura nos la comemos toda... :lol: :lol: :lol:

Muchas gracis pr la receta!!

Publicado: 05 Ene 2008 15:32
por magari
yo sufro patatitis aguda:me gusta la patata de todas las maneras.
cocida es alucinante, y un bol de puré de patata me alucina!
comería patata tooooodos los días

Publicado: 05 Ene 2008 16:00
por UXIA23
Si, a mi me pasa lo mismo, por eso uno de mis bocadillos favoritos es el de cebolla con patata.

Por cierto, lo que solemos hacer a la hora de freirla es echarle un poco pimenton rojo al aceite, prueba ya veras que toque mas chulo!!

Publicado: 07 Ene 2008 10:55
por shamira
Que idea más buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Ene 2008 13:20
por alegna
Hoy tampoco tiro nunca nada en la cocina... :up: siempre intento aprovecharlo todo... :wink:

Esto suelo hacer yo con los guisos que me sobran... por ejemplo si llevo 2 días comiendo lentejas y sobra una raci?n... pues al día siguiente la hago puré y la sirvo con arrozito y así salen dos raciones... :wink:

Publicado: 08 Ene 2008 13:21
por alegna
magari escribió:yo sufro patatitis aguda:me gusta la patata de todas las maneras.
cocida es alucinante, y un bol de puré de patata me alucina!
comería patata tooooodos los días
Aiiiiiissss otra patata aguda... :lol: a mi tambien me chiflan las patatas y de todas maneras... :) :) :) :)

Yo tambien me las comería todos los días... :) :) :)

Publicado: 08 Ene 2008 18:29
por todalavidaadieta
Yo tampoco tiro nada de nada, a buena parte!!!

el otro día compré un br?col, y lo separ? en ramilletes para congelarlo porque todo no lo iba a gastar, el tronco lo dejé apartado para cuando haga puré de algo, pues lo añado ...

Publicado: 08 Ene 2008 21:27
por magari
sois más apa??s!!!