recetita alemana: Kartoffelpuffer
Publicado: 13 Ene 2008 12:34
la había puesto en el de thmx, os la pongo tambiénaquí. las veganas imagino que podeis sustituir los huevos por fécula de patata mezclada con alguna leche vegetal (no me echeis harina de garbanzo que le cambia el sabor, fijo)
donde yo viv?a se llaman asi, en otros sitios Reibekuchen. es curioso que con los mismos ingredientes que nuestra tortilla salga algo con un sabor totalmente distinto
ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 3 huevos grandes
- 2 cebollas grandes
- sal y pimienta blanca
- mantequilla para freír (yo siempre he usado aceite)
se baten los huevos en un bol y se les añaden cebollas ralladas.
se pelan y lavan las patatas, se rallan y se incorporan al bol. un poquito de pimienta blanca y sal y hala! a echar pequeños montones en una sartén con mantequilla. cuando están dorados se les da la vuelta y después se escurren en papel de cocina. hay que comerlos calientes.
hace mucho que no los hago (pero me encantan, eh!) así que he tenido que robar unas fotos de internet para que os hag?is una idea. los de la foto de la sartén tiene la ralladura de la patata muy larga. mejor un poco más corta y le veo mucha patata y poco huevo. pero así veis los montones. yo los hago tamaño galleta maría, pero los he visto mucho más grandes

donde yo viv?a se llaman asi, en otros sitios Reibekuchen. es curioso que con los mismos ingredientes que nuestra tortilla salga algo con un sabor totalmente distinto

ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 3 huevos grandes
- 2 cebollas grandes
- sal y pimienta blanca
- mantequilla para freír (yo siempre he usado aceite)
se baten los huevos en un bol y se les añaden cebollas ralladas.
se pelan y lavan las patatas, se rallan y se incorporan al bol. un poquito de pimienta blanca y sal y hala! a echar pequeños montones en una sartén con mantequilla. cuando están dorados se les da la vuelta y después se escurren en papel de cocina. hay que comerlos calientes.
hace mucho que no los hago (pero me encantan, eh!) así que he tenido que robar unas fotos de internet para que os hag?is una idea. los de la foto de la sartén tiene la ralladura de la patata muy larga. mejor un poco más corta y le veo mucha patata y poco huevo. pero así veis los montones. yo los hago tamaño galleta maría, pero los he visto mucho más grandes
