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Espigas al reques?n y espinacas (Lacto-vegetariana)
Publicado: 14 Ene 2008 15:42
por alegna
Espigas al requesón y espinacas
Ingredientes
espigas u otra clase de pasta
1 requesón
? cebolla
2 dientes de ajo
? manojo de espinacas frescas o 1 paquete de espinacas congeladas
un puñado de nueces
Aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
Poner las espinacas a cocer en el microondas en un recipiente tapado durante 3 minutos.
Poner la pasta a cocer durante el tiempo que indique el paquete.
En una sartén calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla y los dientes de ajo picaditos.
Dejar sofreír y añadir las espinacas ya cocidas. Salpimentar a gusto.
Desmenuzar el requesón con las manos y espolvorearlo por encima de las espinacas, revolver un poquito y sacar del fuego.
Escurrir la pasta y volcarla en la sartén junto con las espinacas y el requesón, revolver bien de modo que la pasta coja el sabor de los demás ingredientes.
Servir la pasta en platos individuales espolvoreada con las nueces picadas.
Enlace a la receta en el recetario:
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13868.html
Enlace a la receta en mi blog (donde podreis imprimir directamente la receta en pdf...

)
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... pigas.html
Publicado: 14 Ene 2008 15:43
por alegna
Para veganos, se me ocurre cambiar el requesón por tofu....

Publicado: 14 Ene 2008 15:49
por todalavidaadieta
Se puede hacer muy fácilmente el requesón en casa, esta receta es de Argala.
1 litro de leche
4 cucharadas soperas de zumo de limón.
se pone la leche a calentar y cuando hierva se echa el limón y se remueve, vemos c**o se separa el suero del requeson, seguimos revolviendo y colamos con un colador de tela (de estos blancos en forma de c**o), filtramos bien y ya tenemos el requesón, por cada litro de leche salen entre 150 -200 gr de requesón.
lo que no s?, es si se podrá hacer con leche de soja, si alguien quiere probar

Publicado: 14 Ene 2008 16:03
por alegna
todalavidaadieta escribió:Se puede hacer muy fácilmente el requesón en casa, esta receta es de Argala.
1 litro de leche
4 cucharadas soperas de zumo de limón.
se pone la leche a calentar y cuando hierva se echa el limón y se remueve, vemos c**o se separa el suero del requeson, seguimos revolviendo y colamos con un colador de tela (de estos blancos en forma de c**o), filtramos bien y ya tenemos el requesón, por cada litro de leche salen entre 150 -200 gr de requesón.
lo que no s?, es si se podrá hacer con leche de soja, si alguien quiere probar

Si yo lo hago (el requeson) tambien en casa y queda estupendo, además aprovech el suero para hacer otras cositas...
Tengo un mini reportaje de c**o hacerlo en el blog, os lo pongo para que tengais una idea...
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... ijo-e.html
Publicado: 14 Ene 2008 16:33
por todalavidaadieta
el requesón lo haces con leche de soja?
queda bien?
yo hice yogur de k?fir con leche de soja, pero al final me quedé muy líquido y lo tuve que filtrar e hice queso para untar que quedé muy rico, lo pongo sobre tostadas, tomate con orégano y aceite...
otra cosa, qué ideas me puedes dar para utilizar el suero?
Espigas al reques?n y espinacas (Lacto-vegetariana) - Foro d
Publicado: 14 Ene 2008 16:35
por roski
Publicado: 14 Ene 2008 17:40
por shamira
Publicado: 14 Ene 2008 17:45
por alegna
El suero, y aprovecho y respondo a las dos al mismo tiempo...

se utiliza mucho para repostería, bollos, magdalenas, muffins...

Publicado: 14 Ene 2008 18:31
por shamira
Gracias Alegna, echaré un vistazo a tu blog para ver en qué recetillas lo utilizas

Publicado: 14 Ene 2008 18:39
por todalavidaadieta
Gracias Alegna.
