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"Pato" en salsa de habichuela negra.

Publicado: 16 Ene 2008 17:44
por Lalalu
He decidido darle un uso al seitan que tenia guardado con esta receta con un toque chino.

Ingredientes: (para dos personas)

300 gr de seitan
100 gramos de bambu laminado
1 puerro
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de habichuela negra (black bean sauce)
2 cucahradas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de azucar
1 cucahradita de gengibre en polvo.
50 gramos harina (yo he usado de haba pero sirve cualquiera)
Aceite para freir (yo he usado de sesamo pero sirve cualquiera)


Se hace un sofrito con las verduras cortadas en juliana por un lado (el bambu, la cebolla y el puerro). Cuando esten, se anaden la salsa de habichuela negra, la de soja, el vinagre, la cucharada de azucar y la de gengibre. Se deja en el fuego hasta que ligue la salsa y se mezclen todos los sabores.

Por otro lado se reboza el seitan con harina y se frie en una sarten aparte. Yo lo he rebozado con harina de haba pero vale cualquiera. Para rebozarlo,a mi me gusta meter la harina en una bolsita para sandwiches y meter el seitan y moverlo. Me parece mas limpio y muy util. Cuando este listo se anade a las verduras con la salsa. Si la salsa ha quedado muy espesa se puede anadir sin miedo un poco de agua, pues los saboren son fuertes y no se notara. No es conveniente poner nada de sal a la receta pues la salsa de soja y la de habichuela negra ya son saladas de por si.

Espero que os guste!

Imagen

Publicado: 16 Ene 2008 17:58
por shamira
Menuda pinta tiene ese plato :o
Es una receta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Ene 2008 18:24
por todalavidaadieta
:plas: :plas: :plas: :plas:

para cuando haga el seitún.

Publicado: 16 Ene 2008 19:40
por Xelene
Tendr? que probarlo así... es que he hecho seitan y no me gusta...

Ya no me gustaba el que se compra, intentú hacerlo yo... pero tampoco me va mucho la textura

Publicado: 16 Ene 2008 20:03
por magari
de lujo!!

Publicado: 17 Ene 2008 12:37
por caleuche
Que rico se ve!!

Seguramente lo voy a probar, desde que descubr? c**o hacer seitún he hecho varias cosas con el y una es más rica que la otra.

Gracias por la receta!

Publicado: 17 Ene 2008 17:08
por trasto
Con lo que me gusta a mí la comida oriental, mmmmm

:nodigona: Me parece una buena receta para probar el seitún, que nunca lo he probado (s?, ya se que es raro que un vegetariano no coma seitún.....)


Un beso
Virginia

Publicado: 18 Ene 2008 21:21
por aimaro
?D?nde compras la salsa de habichuela negra?

Publicado: 18 Ene 2008 22:29
por Lalalu
yo en cualquier supermercado chino o asiatico..se llama black bean sauce y es parecida a la soja en color pero mucho mas espesa.

Publicado: 19 Ene 2008 10:57
por Thessa
Tiene una pinta estupenda! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:up: