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Tarta mousse de nutella Sin Gluten

Publicado: 21 Ene 2008 22:46
por FAMALAP
El día 17 fuí el 12ª cumpleaños de mi celiaquillo...uf!!! que grande se me está haciendo ya :nodigona: ...casi un hombrecito, si hace "na" era un beb? todo escuchirrimizado :pelea:
c**o le encanta el chocolate y la nutella, ni os cuento...le hice la archifamosa tarta mousse de nutella de crispeta.

c**o todo niño que se precie...quiso meter sus adorables manitas en la fase adorno y no me luci? lo que esperaba yo de ella :duda: ...además sin querer la hice en un molde algo grande y me quedé flaquita... otra vez será...porque la repetir?...qué ricaaaa!!!

Imagen

M?s foticos, rematada y con las velitas...y del corte, cremosooooo!!
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... tella.html
Tarta mousse de NUTELLA

Una base hecha con galletas sin gluten trituradas y mezcladas con mantequilla o en mi caso, una base de bizcocho Margeritha de Schar, que lamin? y ya tengo más bases congeladas para cuando surja el momento.

Ingredientes:
Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 4 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra
Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- A?adimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra

Publicado: 21 Ene 2008 23:45
por magari
pues hija, yo le veo una pinta estupenda
con qué gusto me comía ahora un trozito!

Publicado: 21 Ene 2008 23:50
por FAMALAP
magari escribió:pues hija, yo le veo una pinta estupenda
con qué gusto me comía ahora un trozito!
Nooo, si el "arreglo" vino después...cuando con chocolate blanco derretido quiso poner su nombre... :duda:

Publicado: 22 Ene 2008 01:22
por Xelene
Pues yo no la veo tampoco mal con el arreglo.... :nodigona:

Y si no te gusta mucho... la pones aquí en el forito para "picar" y veras lo que dura... :nodigona: :nodigona:

Publicado: 22 Ene 2008 11:19
por shamira
Ahora mismo me comía yo un trozo de esa tarta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2008 14:43
por noradebon
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2008 17:36
por behbeh
???Copiona de idea!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Que este sábado tengo yo cumple de celiaco (el mio 6 años :cry: :cry: ??ya no tengo beb? en casa!!!! ) y pienso hacer esta tarta.



La tuya, fabulosa.. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2008 23:19
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Ene 2008 10:29
por milagritos
muy rica la tarta de tu hijo prueba hacer el pan seguro que esta tan rico c**o el de ayer :up: :up: :up: saludos famalap

Publicado: 25 Ene 2008 22:59
por FAMALAP
:D :D :D Gracias chicas!!! sub?s los ?nimos muchísimo...gracias!!!

Milagritos, hoooolaaaa!!! :coqueta: , si, si, mañana a ver si tengo tiempo y hago ese pan sin gluten que nos enseñésteis el otro día...qué ricoooo!!! :up: Mi hijo dice que es el mejor pan que hemos hecho...y mira que ha probado panes eh!!!