Quinoa verde... (fotos)
Publicado: 24 Ene 2008 17:38
Versi?n adaptada de la famosa receta de Risotto verde o Arroz verde.

Ingredientes
100 gr quinoa
300 gr vegetales verdes del tiempo: espinacas, acelgas, espárragos verdes, cilantro, perejil?
1 cebolla
Pimienta blanca molida
Caldo de verduras o agua
Vino blanco seco (opcional)
Margarina vegetal (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Enjuaga la quinoa en agua limpia unos segundos. En una olla, sofr?e la cebolla picada en dos cucharadas de aceite. Cuando está dorada, añade la quinoa, remueve un poco, añade un vasito de vino y deja que se evapore el alcohol. Agrega entonces tres veces el volumen de la quinoa de agua o caldo vegetal. Sube el fuego hasta que rompa a hervir, tapa y b?jalo. A los cinco minutos, añade todas las verduras bien lavadas y cortadas finamente. Salpimenta al gusto y deja que cueza unos 10 minutos más, tapado. Pasado este tiempo, la quinoa habrá aumentado su tamaño de manera importante, y las verduras estarán en su punto para comer. Si durante la cocción necesitara más líquido, echa un poco más de caldo.
A la hora de servir, puedes poner un par de cucharaditas de margarina encima, y sirve enseguida, muy caliente.


Ingredientes
100 gr quinoa
300 gr vegetales verdes del tiempo: espinacas, acelgas, espárragos verdes, cilantro, perejil?
1 cebolla
Pimienta blanca molida
Caldo de verduras o agua
Vino blanco seco (opcional)
Margarina vegetal (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Enjuaga la quinoa en agua limpia unos segundos. En una olla, sofr?e la cebolla picada en dos cucharadas de aceite. Cuando está dorada, añade la quinoa, remueve un poco, añade un vasito de vino y deja que se evapore el alcohol. Agrega entonces tres veces el volumen de la quinoa de agua o caldo vegetal. Sube el fuego hasta que rompa a hervir, tapa y b?jalo. A los cinco minutos, añade todas las verduras bien lavadas y cortadas finamente. Salpimenta al gusto y deja que cueza unos 10 minutos más, tapado. Pasado este tiempo, la quinoa habrá aumentado su tamaño de manera importante, y las verduras estarán en su punto para comer. Si durante la cocción necesitara más líquido, echa un poco más de caldo.
A la hora de servir, puedes poner un par de cucharaditas de margarina encima, y sirve enseguida, muy caliente.
