?C?mo dar variedad a una dieta vegana?
Publicado: 29 Ene 2008 18:45
¿Cómo darle variedad a una dieta vegana?
Si a muchos les pareció difícil creer que pudiera exista variedad en la dieta vegetariana, ya me imagino el asombro aún mayor cuando les diga que sí puede haber variedad en una dieta vegana.
Para los que no saben qué es el veganismo les explico brevemente que es una nueva filosofáa y estilo de vida sana que apuesta por la renuncia a comer cualquier producto de origen animal tales c**o los huevos, l?cteos y carnes blancas c**o el pollo o el pescado, entre otros.
A pesar de la falta de ingredientes tan importantes para nosotros los ?carn?voros? y los vegetarianos, los veganos tambiénpuede arreglórselas bien de la siguiente manera:
A falta de huevos, bienvenido sea el almid?n de patata o fécula, los cuales pueden reemplazar muy bien a los huevos en los alimentos horneados.
En las preparaciones dulces, el yogur, el agua, la leche de soja, el puré de manzana, el plátano triturado o la compota de manzana suplir?n la humedad de los huevos.
En las preparaciones saladas, el tofu, la avena, las alubias trituradas y las semillas de lino molidas le darén el ligado necesario a los pasteles de verduras.
A falta de l?cteos, vayamos a otras fuentes ricas en calcio c**o la leche de soja, los cereales, el tofu, el brócoli, la mantequilla de man?, los higos secos, el tahín (crema de s?samo o ajonjol?), el tempeh (derivado de la soja), entre otros, con los cuales puedes suplir muy bien tus raciones diarias de este elemento.
Así c**o tenemos que aplicar nuestra creatividad y afin de experimentaci?n para la dieta vegetariana, igual tenemos que hacerlo con la dieta vegana.Una buena fuente de información son los libros de cocina vegana.
Espero que estos datos te inspiren a comer y vivir mejor. ?Hasta la próxima!
Visto en: http://www.ivu.org/spanish/trans/ssnv-change.html
y en http://www.nutricion.pro
Si a muchos les pareció difícil creer que pudiera exista variedad en la dieta vegetariana, ya me imagino el asombro aún mayor cuando les diga que sí puede haber variedad en una dieta vegana.
Para los que no saben qué es el veganismo les explico brevemente que es una nueva filosofáa y estilo de vida sana que apuesta por la renuncia a comer cualquier producto de origen animal tales c**o los huevos, l?cteos y carnes blancas c**o el pollo o el pescado, entre otros.
A pesar de la falta de ingredientes tan importantes para nosotros los ?carn?voros? y los vegetarianos, los veganos tambiénpuede arreglórselas bien de la siguiente manera:
A falta de huevos, bienvenido sea el almid?n de patata o fécula, los cuales pueden reemplazar muy bien a los huevos en los alimentos horneados.
En las preparaciones dulces, el yogur, el agua, la leche de soja, el puré de manzana, el plátano triturado o la compota de manzana suplir?n la humedad de los huevos.
En las preparaciones saladas, el tofu, la avena, las alubias trituradas y las semillas de lino molidas le darén el ligado necesario a los pasteles de verduras.
A falta de l?cteos, vayamos a otras fuentes ricas en calcio c**o la leche de soja, los cereales, el tofu, el brócoli, la mantequilla de man?, los higos secos, el tahín (crema de s?samo o ajonjol?), el tempeh (derivado de la soja), entre otros, con los cuales puedes suplir muy bien tus raciones diarias de este elemento.
Así c**o tenemos que aplicar nuestra creatividad y afin de experimentaci?n para la dieta vegetariana, igual tenemos que hacerlo con la dieta vegana.Una buena fuente de información son los libros de cocina vegana.
Espero que estos datos te inspiren a comer y vivir mejor. ?Hasta la próxima!
Visto en: http://www.ivu.org/spanish/trans/ssnv-change.html
y en http://www.nutricion.pro