Página 1 de 1

Curry de coliflor

Publicado: 07 Feb 2008 10:11
por chilindron
Para los que les gusten los curries, aqui va uno de coliflor que hice el otro dia y esta muy rico

Ingredientes

Coliflor cortada en flores
2 patatas pequeñas cortadas en cubos
1 cebolla grande picada
1 lata de tomates en conserva o un brik de tomate frito
2 cucharaditas de cominos
1 cucharadita de turmeric (curcuma o azafran de la india)
1 cucharada de garam masala o curry normal si no teneis garam masala
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharadita de chili (o picante) (esto al gusto, no tiene por que ser una cucharada)
aceite y agua

Poner el aceite en una olla/cazuela y tostar un poquito los cominos y el gengibre. Al minuto o asi, añadir la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla este dorada
Una vez la cebolla este dorada, añadir el turmeric, garam masala y chili, cocinar durante un par de minutos y añadir ya la patata, tomate y la coliflor.
Cocinar un poco (un par de minutos) y ya añadir el agua hasta cubrir la coliflor.

Dejar cocinar hasta que reduzca bastante y la coliflor quede tierna.

Se puede servir con arroz blanco de guarnicion.

Los curries suelen mejorar de sabor de un dia para otro. Yo en el ultimo momento puse un poco de tofu que tenia por la nevera, desmenuzado. Todas las especias se ponen un poco al gusto, si te gusta mas picante, pues mas chili. Si te gusta menos gengibre, pues menos, etc. Es bastante flexible.

Saludos

Publicado: 07 Feb 2008 12:12
por Naadir
:nodigona: :nodigona:

Perdona mi ignorancia culinaria, pero...........qué es "turmeric"???

Los cominos, genjibre y curry son los de los botecitos de especias o hay que usar otra cosa???

Gracias por compartir tu receta, que tiene muy buena pinta.

:beso: :beso:

Publicado: 07 Feb 2008 12:22
por LLUNA
Es un colorante que se usa para el curry, yo lo compro en una tienda de productos ingleses que hay aquí, y en un par de supers que venden mucha cosa inglesa tambiénlo tienen. No es c**o el colorante alimenticio, por que este tambiéndeja sabor.

Publicado: 07 Feb 2008 13:03
por chilindron
ay, el turmeric, pensaba que se decia asi tambien en nuestro idioma :nodigona: En google veo que se llama Curcuma Longa o Azafran de la india (http://www.naturamedic.com/curcuma-esp.html)

c**o te ha dicho LLUNA es un colorante amarillento, c**o azafranado el color que deja, pero tambien tiene algo de sabor. En el bote me pone: especialmente indicado para coliflor y patatas

las especias yo si las uso de las de tarritos, secas, los cominos los puse enteros, pero si tienes cominos molidos supongo tambien valdra

Publicado: 07 Feb 2008 13:49
por Naadir
:up: :up: :up:

Muchas gracias por la aclaraci?n, probaré la receta!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Feb 2008 14:00
por sand
tienen muy buena pinta, yo solo he probado el curry de pollo, probaré este a ver que tal me sale porque la coliflor sola es un poco sosa :D

Publicado: 07 Feb 2008 18:46
por magari
uy chilindr?n, yo tengo una receta de coliflor al curry que hice la semana pasada esperando ser colgada en mi blog.
estas recetas están tan buenas y son tan sencillas.
ah, y quedan de un color espectacular!!

gracias por compartir la tuya

Publicado: 12 Feb 2008 09:05
por todalavidaadieta
:plas: :plas: :plas:

Gracias por compartir tu receta, la subes al recetariano vegetariano para que no se pierda!!!!

:beso:

Publicado: 17 Feb 2008 12:08
por chilindron
Subo la receta, que una forera la iba buscando

Publicado: 17 Feb 2008 15:56
por chiquilina
Hoy e hecho yo la receta,...... uffff mejor que rico... buenisimo... ahora es un poco cogerle el puntillo a las cantidades de todo, por que quiza a mi me hubiera gustado mas cebolla pero creo que c**o todo, practica y amoldarlo a nuestros gustos.??