Alga para cocinar:kombu
Publicado: 08 Feb 2008 18:21
Para que las legumbres se cuezan más rápido, y sin el sabido inconveniente que pueden provocar, se utiliza una tira de Alga Kombu. Gracias al ácido glutúmico que hay presente en ella, la Kombu es muy utilizada tambiénpara la elaboración de sopas y salsas, salteadas con verduras, en arroces o c**o simple snack.
Esta alga de sabor intenso y textura firme posee un gran valor mineralizante: contiene Calcio, Hierro, Yodo y potasio, proteínas, además de una gran cantidad de vitaminas A, B1, B2 y C, además de ácido algúnico (sustancia pegajosa y flexible que permite a las algas vivir en el medio marino). Es muy efectivo para la eliminación de desechos túxicos de nuestro organismo.
Otras variedades más conocidas son: la Wakame, la Nori, la Dulse, la Hiziki, la Arame y el Spaguetti de mar, todas éstas con valores nutritivos muy similares a la alga Kombu. Algunas de éstas pueden resultarnos, en un primer encuentro, un poco fuertes de sabor puesto que no estamos acostumbrados a ellas en nuestras mesas, pero si poco a poco vamos incorporando las algas más suaves en platos c**o purés y sopas, o en patés vegetales, no tardaremos en reconocer a una gran aliada que nos proporciona toda la riqueza de vida del mar.
Esta alga de sabor intenso y textura firme posee un gran valor mineralizante: contiene Calcio, Hierro, Yodo y potasio, proteínas, además de una gran cantidad de vitaminas A, B1, B2 y C, además de ácido algúnico (sustancia pegajosa y flexible que permite a las algas vivir en el medio marino). Es muy efectivo para la eliminación de desechos túxicos de nuestro organismo.
Otras variedades más conocidas son: la Wakame, la Nori, la Dulse, la Hiziki, la Arame y el Spaguetti de mar, todas éstas con valores nutritivos muy similares a la alga Kombu. Algunas de éstas pueden resultarnos, en un primer encuentro, un poco fuertes de sabor puesto que no estamos acostumbrados a ellas en nuestras mesas, pero si poco a poco vamos incorporando las algas más suaves en platos c**o purés y sopas, o en patés vegetales, no tardaremos en reconocer a una gran aliada que nos proporciona toda la riqueza de vida del mar.