Página 1 de 1

PAN CASERO CON TRIGO SARRACENO

Publicado: 10 Feb 2008 20:38
por shamira
Pues parece que me ha dado por experimentar con el trigo sarraceno, sobre todo porque da mucha energ?a, y últimamente a mí me falta un poco.
La receta la vi en el foro de cocina creo que a Noradebon y está muy bueno, aunque yo no puse exactamente las mismas cantidades que ella.
Esta es la receta que hice yo:
Ingredientes
400 gr. harina integral.
100 gr. harina trigo sarraceno
1 cubo levadura fresca
1 cucharadita de sal
350 ml de agua templada
1 chorreón de aceite.

Preparación
Se disuelve la levadura en el agua tibia y se añade el aceite se pone en un bol y se añaden las 2 harinas con la cucharada de sal, se trabaja la masa, y se deja levar durante 45 minutos o 1 hora, se vuelve a amasar y se le da forma , se pone en un molde para horno y se deja levar de nuevo durante 30 minutos o así, se precalienta el horno a 200º y se hornea durante 40 minutos.
Meter en el horno un recipiente con agua, el pan queda más jugoso y la corteza más crujiente.

Y este es el resultado:
Imagen

Y el corte:
Imagen

Publicado: 10 Feb 2008 23:39
por FAMALAP
:o :o :o Ha quedado estupendo...pero...?sab?is alguna receta de pan que se haga sólo con la harina de trigo sarraceno, sin mezclar con las otras harin así

Publicado: 11 Feb 2008 08:52
por shamira
Famalap , ahora estoy en el trabajo, pero en casa tengo receta de pan sin gluten con quinoa y otros cereales que no son maiz, a mediodía te lo pongo. :beso:
El pan solo con harina de trigo sarraceno, no queda bien, hay que mezclarlo con algo más. :beso:

Publicado: 16 Feb 2008 19:58
por sand
tiene muy buena pinta :plas: