Página 1 de 1

Sopa cruda de nabo... (deliciosa y sorprendente)

Publicado: 11 Feb 2008 19:39
por magari
Esta delicosa y fina sopa la he aprendido de http://freshtopia.net/vlog/?p=165 . Su divertid?sima y creativa autora me está ayudando a conocer más el mundo del crudivorismo o, lo que es lo mismo, alimentarse con alimentos crudos. Mi intenci?n, a medida que se vaya acercando el verano y las temperaturas altas, es introducir poco a poco este tipo de alimentaci?n, mucho más sana. Pero no únicamente por motivos de salud y nutrici?n, sino porque abre un mundo de posibilidades culinarias que no conocía hasta entonces, llena de aromas, sabores y texturas maravillosas.
Yo os invito a que abandon?is todos los prejuicios y os dejéis engatusar por estas recetas, porque os van a sorprender.
Quiero dedicar esta receta a Amarco, compa?ero incansable del foro de conTUmismo http://contumismo.foros.ws/
Imagen
Ingredientes
2 ó 3º nabos
1 taza de nueces de macadamia (crudas)
1 ra?z de hinojo
1 manzana
1 cebolla pequeña
1 ajo
Zumo de limón
Pimienta negra molida
Estrag?n
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
Una hora antes, al menos, pon a remojar las nueces en agua para que se hidraten y ablanden un poco.
Muele con la batidora los nabos cortados en trozos, la manzana, la cebolla, el hinojo, todo troceado. También un vaso de agua, unas cucharadas de zumo de limón y las nueces de macadamia escurridas. Debe quedar una crema homogénea. Si la ves muy espesa, agrega un poco más de agua.
A?ade entonces cuatro cucharadas de aceite, un pellizco de estrag?n, y salpimenta al gusto. Vuelve a batir para emulsionar.
Con un colador fino, escurre la mezcla, para retirar la parte más gruesa de la pulpa. Prensa con la ayuda de una cuchara para que suelte todo el jugo. Al final te quedarén en el colador un par de cucharadas de pulpa muy exprimida.
Sirve decorando con unas hojas del hinojo.
Imagen
Variedad
La receta original está hecha con apionabo, es decir, la ra?z del apio. Si te gusta el aroma del apio, y no encuentras esta ra?z, añade al principo de la mezcla con nabo com?n una ramita de apio.
Si no tienes nueces de macadamia crudas, sustitúyelas por cualquier otro fruto seco que te guste, c**o almendras, nueces,? Pero recuerda que para no entorpecer el sabor deben estar crudos.

Sugerencia
Para las épocas de más frío, puedes calentar la sopa, pero con cuidado que no llegue a cocer.
Imagen

Publicado: 11 Feb 2008 22:31
por trasto
:o :o
Muchas gracias por compartir esta receta. Yo tambiénme siento atra?da por las recetas de verduras crudas y últimamente me obligo a comer todos los días al menos un plato de ellas. Casi siempre es una ensalada, pero poco a poco voy incorporando dietas más originales y variadas. Esta desde luego es una de ellas. La probaré dentro de poco.

Gracias guapa.

:beso: :beso:

Publicado: 11 Feb 2008 22:36
por magari
:up:

Publicado: 12 Feb 2008 00:38
por Xelene
No me gusta el apio crudo, asi que haré la sopa con nabo corriente. Tiene que estar estupenda, cambiará las nueces de macadamia por nueces normales.

Ya me estoy relamiendo, con lo que me gustan las verduras crudas hechas sopa, mi favorita el gazpacho (que poco original soy)

Publicado: 12 Feb 2008 09:04
por todalavidaadieta
:plas: :plas: :plas:

acu?rdate de ponerla en el recetario

:beso:

Publicado: 12 Feb 2008 21:03
por Loritox
Magari, qué receta más estupenda y qué buena pinta :o :o Pienso probarla. Precisamente aquí lo difícil es encontrar nabos (por lo menos yo no he visto nunca) :nodigona: pero la ra?z de apio es de lo más com?n, y a mí me encanta :up: ?Gracias por ponerla!