Ensalada con tostadas gratinadas (foto)
Publicado: 16 Feb 2008 17:57

Ingredientes
Hojas frescas de can?nigos
1 manzana roja
50 gr nueces
100 gr champiñones
Tofu
2 rebanadas de pan r?stico
1 cucharadita de mostaza
Pimienta negra molida
Zumo de naranja recién exprimido
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Prepara el ali?o en un bol, mezclando una cucharadita de mostaza, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de zumo de naranja y aceite. Bate enérgicamente, con ayuda de un tenedor, para que liguen bien, y deja reposar para que se asienten los sabores.
Mientras, lava la manzana y p?rtela en gajos finos. Haz lo mismo con los champiñones y riega ambos con zumo de limón, para evitar que ennegrezcan al contacto con el aire.
Corta en tri?ngulos las rebanadas de pan r?stico, mejor si lleva semillas o distintos cereales. Coloca encima de cada uno una buena cucharada de tofu mezclado con un poco de margarina o aceite, y gratúnalos en el horno unos minutos, sólo para dorarlos ligeramente.
En la fuente donde vayas a servir la ensalada, coloca una base de can?nigos, con los champiñones y la manzana. Espolvorea las nueces por encima, riega con el ali?o, y acompaña con las tostadas crujientes, aún tibias.