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PUEDO HACER COMPOTA O MERMELADA SIN AZUCAR?
Publicado: 16 Feb 2008 21:42
por chiquilina
Hola me gustaria saber si puedo hacer mermelada sin azucar o compota sin azucar .

Publicado: 16 Feb 2008 22:34
por furiki
Publicado: 16 Feb 2008 22:35
por licordehuevo
puedes usar miel, no? haz mermelada con miel y gelatina neutra en polvo (o agar agar). no tengo la receta a mano. es de thermomix y se tarda solo unos minutos (el buscador va muy mal ultimamente, a ver si la puedes encontrar)
Publicado: 18 Feb 2008 09:00
por todalavidaadieta
Recuerda que si quieres seguir una dieta vegetariana, la gelatina procede de animales, así que es mejor el Agar-agar.
Publicado: 18 Feb 2008 09:53
por licordehuevo
todalavidaadieta escribió:Recuerda que si quieres seguir una dieta vegetariana, la gelatina procede de animales, así que es mejor el Agar-agar.
me parece que en su caso es por evitar producots refinados, no productos animales, pero aprovecho por si lo sabes: se peude usar por igual agar agar en polvo, líquido, en tiras para hacer la mermelada? el de tiras (no sí c**o se llama, es el que uso en ensalada) se desharé? gracias!

Publicado: 18 Feb 2008 10:07
por todalavidaadieta
licordehuevo escribió:todalavidaadieta escribió:Recuerda que si quieres seguir una dieta vegetariana, la gelatina procede de animales, así que es mejor el Agar-agar.
me parece que en su caso es por evitar producots refinados, no productos animales, pero aprovecho por si lo sabes: se peude usar por igual agar agar en polvo, líquido, en tiras para hacer la mermelada? el de tiras (no sí c**o se llama, es el que uso en ensalada) se desharé? gracias!

No tengo ni idea, en mi época omn?vora la hacía con gelatina, pero no agar-agar no he probado todavía.
a ver si alguien te sabe decir...

Publicado: 18 Feb 2008 15:16
por Sussigkeit
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Publicado: 18 Feb 2008 23:07
por Xelene
Es el mismo, pero tiene que estar en copos para que se pueda disolver correctamente, yo lo trituro en casa con al thermomix, pero vale perfectamente con un molinillo de café.
Luego le añades una cucharadita de estos polvos, o más, según necesites y salen unas mermeladas estupendas.
Publicado: 02 Mar 2008 00:08
por Loritox
Me imagino que si haces mermelada sustituyendo el azúcar por miel no tienes por qué añadir ningún espesante. Simplemente cueces la fruta con la miel el tiempo que haga falta
Yo hice un año mermelada de ciruela con miel, para unas vecinas que no toman azúcar. Normalmente pongo ciruela y azúcar nada más, y en este caso puse ciruela y miel (la cantidad, a ojo, probando hasta que estuviera suficientemente dulce), y la coc? y quedé espesita. Eso s?, para mi gusto no está casi dulce. No sí si es que la miel pierde dulzor al cocerse o es que al final puse poca.
