Página 1 de 1

Revuelto de tofu :)

Publicado: 18 Mar 2008 22:33
por nek0
http://www.lanek0cina.com/?p=406


Hace un mes Heidi (de la cual ya os he hablado, www.101cookbooks.com) poste? esto en su blog, Revuelto de tofu garam masala.

Tofu, hinojo y cebolla? En la nevera.

Garam masala, pistachos y ar?ndanos? En la despensa.

Por lo que de repente todas mis dudas respecto a la cena se disiparon

Revuelto de tofu garam masala

Heidi Swanson

4 raciones

Un poco de aceite de oliva

Sal

1 1/2 cucharaditas garam masala

1 cebolla en rodajas finas

1/2 hinojo de tamaño mediano, en rodajas finas

1/4 tazas arandanos secos, troceados

300 gr tofu desmenuzado

1/4 taza cilantro picado

1/3 taza pistachos picados

A?ade aceite de oliva a una sarten a fuego medio-alto. A?ade el garam masala y luego la cebolla e hinojo junto con la sal. Remueve a menudo hasta que se ponga un poco blandos. Si tienes tiempo, deja que caramelicen (si no, tampoco importa). A?ade los arandanos, dejalos cocinar 30 segundos, y luego el tofu. Remueve para que se mezcle bien. Quitarlo del fuego y añade el cilantro y los pistachos. A?ade mas sal si es necesario.

Podeis ver la receta en su blog aqui.

Está buenisimo! Es perfecto para una cena rápida de a diario y no parece que estés comiendo tofu Perfecto para un dia vegetariano!! ^_^

PD: lo siento, las fotos no se copian, si las quereis ver tendreis que ir al blog! ;)

Publicado: 18 Mar 2008 22:36
por magari
parece interesante
dos cosas: una, que no veo el enlace; y dos, no sé qué es garam masala

Publicado: 18 Mar 2008 22:51
por nek0
el enlace esta al principio del todo http://www.lanek0cina.com/?p=406

no me explico nada bien!!

y lo del garam masala es verdad, tenia pensamiento de explicarlo pero no lo he hecho finalmente

es una especia hindu, pero se puede replicar facilmente en casa:

Para el garam masala:
1 rama pequeña de canela
3 a 4 vainas de cardamomo verde
4 o 5 de pimienta negra (entera)
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de cilantro seco
Echarlo todo en un robot y pulverizar.

Si no tienes todas estas cosas tambien con tumerico queda rico :)

:beso:

Publicado: 18 Mar 2008 22:57
por magari
ah, gracias
qué de curiosidades aprende una por aqu

Publicado: 19 Mar 2008 20:26
por sand
que buena pinta nek0 :D

lo malo es que no sé si serán demasiadas especias para mi gusto pero lo probar

Publicado: 20 Mar 2008 18:27
por Ratatuilla
Buenas, quería preguntaros dónde comprais el tofu y más o menos qué sabor tiene, a qué se parece? y la textura? otra udad que tengo es que no se lo que es el seitan? ni donde se compra? ni si es un vegetal, de qué especie... en fin que me gustaría que alguien me aclarara este tipo de dudas, el seitún lo desconocía por completo, he leído que es la carne de los vegetarianos...
Gracias, :beso:

Publicado: 20 Mar 2008 18:36
por magari
El Tofu es el ?queso? vegetal por excelencia, elaborado con soja. Tiene una textura firme parecida a la del flan o el queso fresco, sabor delicado casi neutro, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadrito blanco. Es un producto milenario de origen oriental y sólo hasta hace poco ha sido redescubierto por la cultura occidental debido a sus grandes cualidades nutritivas.
Yo lo compro en Supersol, en la parte de las ensaladas frescas, o en cualquier herbolario, supermercados de elcorteingles,...

El Seitún es el gluten que tiene el trigo. Se puede hacer en casa a partir de harina de trigo o comprando tambiénla harina de gluten puro, que ya se venden en herbolarios. Es la "carne" vegetal. Tiene aspecto parecido a carne, y de sabor fuerte porque se prepara hirvi?ndolo en salsa de soja, alga kombu, ajos y jengibre.

Aquí tienes más información:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=439
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=441


quiero aclarar, que aparte de estos dos productos, hay otros sustitutos de la carne en las recetas tradicionales, c**o por ejemplo la soja texturizada, el tempeh y la carnita, entre otros.
En esa página que te he dado, puedes encontrar información de todo esto.

Publicado: 20 Mar 2008 21:07
por Ratatuilla
muchísimas gracias, me interesa mucho porque yo no c**o carne, el tofu sí lo había o?do pero no sabía que era queso de soja, y el seitún lo he leído por primera vez en alguna de vuestras recetas, no podía imaginar lo que era, creí que seráan setas o algo similar, voy a ver el enlace que has puesto, no entiendo cómo se puede obtener el seitún de la harina de trigo... :beso: