Página 1 de 1
EMPANADILLAS DE VERDURAS SIN TRIGO
Publicado: 04 May 2008 21:30
por shamira
Hola, pues cuando no se puede tomar trigo ( aunque lo mio es temporal), se agudiza el ingenio , así que este fin de semana c**o tenía muchas ganas de tomar algo parecido a empanadillas se me ocurrió hacer la prueba con harina trigo sarraceno y harina avena, este es el resultado:
Están muy ricas de sabor, la masa queda un poco diferente que la de trigo, más prensada , pero de verdad que muy buenas. La única pega que cuestan más de hacer porque la masa se rompe con facilidad y hay que hacerla con paciencia.
La receta la pongo en el recetario .
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 04 May 2008 23:10
por ritor69
Gracias, por la receta, seguro que a mi hija le encantan ( y a mí ni te cuento)
Publicado: 04 May 2008 23:36
por FAMALAP
La harina de avena los cel?acos no podemos tomarla, ya que si tiene gluten
Desde luego, la pinta es estupenda... si quieres obleas igualitas que las de la "cocinera" pero sin gluten, aquí tengo la recetilla
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... nadas.html
Publicado: 04 May 2008 23:49
por shamira
Perdona, no lo sabía, es que he leído algunos estudios que afirman que sí se puede tomar en cantidades moderadas, y que la alergia se produce no por la avena en sí , sino porque suele estar contamida con centeno o trigo, te pongo algún enlace:
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 171507.php - 52k -
Ahora voy a modificar el tútulo
Publicado: 05 May 2008 00:06
por FAMALAP
c**o bien explica el artúculo, no hay suficientes estudios que indiquen si la avena es buena para el cel?aco, a parte de su contaminación con otros cereales con gluten, se está intentando ver si la avena por si s?la pudiera o no consumirse.
Ten en cuenta que el cel?aco no puede superar las 10 ppm ( 10 partes por millón) de gluten, es decir, por cada kilo de harina sin gluten, c**o mucho se toleran 10 mgs de gluten y la harina de avena a día de hoy, supera esos l?mites con creces.
Gracias por la correcci?n, más que nada para evitar equivocaciones.
Tu no puedes tomar gluten o sólo harina de trigo?
Publicado: 05 May 2008 08:36
por shamira
Famalap yo no soy alergica al gluten , no puedo tomar trigo y otras cosas por el momento por que estoy haciendo tratamiento contra hongos c?ndidas, perdona por el error de lo del gluten
y gracias por la aclaraci?n
Publicado: 05 May 2008 15:06
por ritor69
ritor69 escribió:Gracias, por la receta, seguro que a mi hija le encantan ( y a mí ni te cuento)
Me gusted tanto la receta que ni paré a leer que llevaba avena. Al copiar los ingredientes para hacerla me hubiese dado cuenta aunque menos mal que no se lo llegu? a decir a mi hija.
Famalap, gracias por estar pendiente.
Publicado: 05 May 2008 17:04
por shamira
ritor69 escribió:ritor69 escribió:Gracias, por la receta, seguro que a mi hija le encantan ( y a mí ni te cuento)
Me gusted tanto la receta que ni paré a leer que llevaba avena. Al copiar los ingredientes para hacerla me hubiese dado cuenta aunque menos mal que no se lo llegu? a decir a mi hija.
Famalap, gracias por estar pendiente.
Ritor por qué no pruebas a hacerla solo con trigo sarraceno y harina arroz , o maiz por ejemplo, creo que saldráan igual de buenas, la próxima vez quizás las pruebe yo con harina arroz o garbanzos y ya te cuento.
Publicado: 05 May 2008 23:08
por sand
que buena pinta tienen
yo ahora tampoco c**o trigo, probaré a hacerlas con harina de trigo sarraceno y harina de arroz, tienen que estar buenisimas
gracias por la idea