Tarta fr?a de yogur...
Publicado: 10 Jun 2008 19:45
Un postre o merienda fresquita y ligera para los próximos meses:

Ingredientes
3 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
1 cucharada de alga agar-agar en polvo
10 galletas gruesas
50 gr margarina
Mermelada de frutas rojas: frambuesa, fresa o moras
Elaboración
Desmiga las galletas, en un mortero o pasóndoles el rodillo por encima. Funde la margarina y a??desela a las migas, mezcl?ndolas bien. Col?calas c**o base en un molde circular, aplastando para que quede igual de grueso por todos lados.
Disuelve una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, y ll?vala a ebullici?n, a fuego medio. Deja hervir un minuto, removiendo, y mezcla con los yogures y el zumo de limón, hasta que se hagan una crema uniforme. Echa sobre la base de las galletas en el molde y mete en el frigor?fico.
A la media hora, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuye mermelada cubriendo toda la superficie de arriba. Refrigera de nuevo, y sirve muy fría.
Variantes
Puedes echar miel de caña, sirope de savia o c**o rallado a los yogures, y cambiar el sabor de la mermelada por cualquier otra fruta: piña, melocotún, ciruel así


Ingredientes
3 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
1 cucharada de alga agar-agar en polvo
10 galletas gruesas
50 gr margarina
Mermelada de frutas rojas: frambuesa, fresa o moras
Elaboración
Desmiga las galletas, en un mortero o pasóndoles el rodillo por encima. Funde la margarina y a??desela a las migas, mezcl?ndolas bien. Col?calas c**o base en un molde circular, aplastando para que quede igual de grueso por todos lados.
Disuelve una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, y ll?vala a ebullici?n, a fuego medio. Deja hervir un minuto, removiendo, y mezcla con los yogures y el zumo de limón, hasta que se hagan una crema uniforme. Echa sobre la base de las galletas en el molde y mete en el frigor?fico.
A la media hora, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuye mermelada cubriendo toda la superficie de arriba. Refrigera de nuevo, y sirve muy fría.
Variantes
Puedes echar miel de caña, sirope de savia o c**o rallado a los yogures, y cambiar el sabor de la mermelada por cualquier otra fruta: piña, melocotún, ciruel así
