Cutlets o escalopes de verdura:

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magari
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Cutlets o escalopes de verdura

Mensaje por magari » 29 Jun 2008 10:33

Los escalopes de verduras son un aperitivo típico indio, llamados originalmente "cutlets" y formados por una mezcla jugosa de verduras y especias. Pueden servir tambiénpara rellenar bocadillos o c**o plato único acompañados de una buena ensalada.
Esta receta, en concreto, la he aprendido en una web interesantúsima que me dió a conocer gur? masala ( http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/ ). Se trata de la cocina de Manjula ( http://www.manjulaskitchen.com/ ), una mujer entra?able y de lo más hogare?a, que enseña en vadeos multitud de recetas indias vegetarianas.

Imagen

Ingredientes
2 patatas medias
1 taza de verduras mezcladas (guisantes, zanahorias, judías verdes, maíz)
1 pimiento verde
2 cuchadas de cilantro fresco picado
1/2 guindilla (al gusto)
1 cucharilla de ra?z de jengibre
1 cucharilla de polvo de mango
3 cucharadas de harina de soja, garbanzo o maíz (maicena)
Agua
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Cuece al vapor las verduras cortadas. Pela y tritura las patatas, y escurre a conciencia las verduras para eliminar el exceso de agua, con cuidado. M?zclalas todas con el puré de patatas, el pimiento verde bien picado, las especias y una pizca de sal. Divide la masa en partes iguales y forma primero unas bolitas y luego da aspecto de hamburguesas gruesas, c**o de un dedo o algo más.
Agrega cuatro cucharadas de agua a la harina, y ba?a en ella cada escalope, pasóndo luego por el pan rallado.
Calienta una sartén llena de aceite, a fuego vivo, y fr?e hasta que están doradas por ambos lados.
Escurre en papel absorbente y sirve caliente, acompañados de una ensalada fresca verde y alguna salsa que te guste, c**o tomate frito, salsa de soja o salsa de yogur con especias.

Variantes
Si quieres que sean más ligeras, puedes tostarlas hasta que se doren en una sartén con apenas un par de cucharadas de aceite. O cocerlas en el horno a temperatura media-alta.
Utiliza todas las verduras que tengas a mano, c**o remolacha, repollo, puerro,?
Si no tienes polvo de mango, prescinde de él. Y puedes sustituir la ra?z por jengibre en polvo, que es más fácil de encontrar.

Consejos
Si la mezcla de verduras parece demasiado h?meda, añade un poco de pan rallado. Y ten cuidado con el aceite, porque si no está lo suficientemente caliente, los escalopes se romper?n. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 29 Jun 2008 13:01

¿Qué pinta tan deliciosa tienen!!!! :babas:

ritor69
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Mensaje por ritor69 » 29 Jun 2008 14:35

Por favor Magari, tus recetas son increíbles, esta cae míana seguro, ya te contaré.

Por certo tengo una visita pendiente a Badajoz ?me invitas a comer cuando vaya?

P.D. Somos cinco y a ser posible sin gluten :lol: :lol: . Es broma. pero lo de Badajoz totalmente cierto.

morganna
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Mensaje por morganna » 29 Jun 2008 15:35

esta me la apunto!!!!!

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