Helado de hierba buena y chocolate amargo (Vegano):

Lacocinadebabette
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Contactar:
Helado de hierba buena y chocolate amargo (Vegano)

Mensaje por Lacocinadebabette » 04 Jul 2008 10:43

Hola amigos,

Os pongo aquí una receta que publiqué en forovegetariano.org y que creo que os puede interesar. Form? parte de la primera Cata de helados naturales que tuvimos en Babette y a los alumnos les encantó. Espero que la disfrutúis.


Helado de hierba buena y chocolate amargo (V)


Para 4 personas, o menos según glotoner?a

Vegetarianos-Veganos

Ingredientes:

? 2 tazas de anacardos ecológicos
? ? taza de sirope de agave
? Un manojo de hierbabuena
? ? tableta (o una si somos muy chocolateros) de chocolate amargo
? 1 pizca de sal de Himalaya
? Zumo de medio limón
? 1 trocito de 5 cm de apio


Preparación:

1. Batir el trocito de apio con 1 taza de agua y reservar.
2. Hervir la otra taza de agua y añadir a la hierbabuena y dejar reposar hasta que se enfríe.
3. Meter la tableta de chocolate en la nevera y, si caben, la taza y las aspas de la batidora.
4. Al cabo de una hora triturar el chocolate en trozos tan grandes o pequeños, c**o te gusten. Guardar el chocolate en la nevera.
5. Triturar los anacardos con la taza de agua de apio.
6. Añadir el agua de la hierbabuena y la hierbabuena, el zumo de limón y la sal y batir.
7. Añadir la mitad el agave n?ctar y probar. Añadir más al gusto.
8. Si tienes heladora incorpora en el molde los trozos de chocolate y sigue las instrucciones de tu heladora para terminar el helado.
9. Si no tienes heladora, mete el helado en un taper, añade los trozos de chocolate y remueve y ponlo en el congelador. S?calo a intervalos de media hora y remu?velo bien. Esto ayuda a evitar la cristalizaci?n. También puedes optar por añadir un poquito de vodka a la mezcla.


Un saludo,

Babette data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

vernica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por vernica » 04 Jul 2008 15:42

Por fin los veganos podemos disfrutar de helados. ?yujuuu!

El unico incoveniente que veo, es que he dejado el chocolate (soy una ex-adicta :nodigona:) ?se podría sustituir por algarroba?

Lacocinadebabette
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Lacocinadebabette » 04 Jul 2008 16:59

Podria sustituirse por chocolate de algarroba sin problema y si solo tienes harina de algarroba podrias anadirle lo que consideres necesario para lograr el sabor de chocolate que buscas. Entonces yo lo llamaria helado de algarroba a la hierbabuena, que suena muy bien tambien. Has dejado el chocolate por algun motivo especial o porque no es un producto crudo? Si eres crudivegana cambia el sirope de agave (que tampoco es un producto crudo) por 12 datiles (aunque empieza anadiendo la mitad y luego anade mas al gusto aunque debe quedar un poquito mas dulce que al gusto porque con el frio el dulce no es tan intenso).

Un saludo,

Babette

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 04 Jul 2008 17:32

muchísimas gracias por una receta así.
precisamente ando buscando para hacer helados veganos este verano. Y tambiénquiero aprender a hacer helados crudos, y todo tipo de recetas crud?voras, la verdad, pero esa es otra historia.

quiero preguntarte sobre el agua de apio. ¿Por qué apio?

Y tambiéndecirte que conozco vuestra escuela de cocina desde que la inaugur?steis, y me encantaría ir a aprender muchas cosas, especialmente quesos vegetales, boller?a y helados. Pero es que de momento me resulta imposible, por varios motivos. Así que agradezco mucho el detalle de enseñarnos alguna recetilla c**o esta.

Lacocinadebabette
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Lacocinadebabette » 04 Jul 2008 18:36

Muchas gracias, Magari, por lo que dices. Ya veras que bueno esta el helado. El agua de apio es para que le de un poquito de color verde, pero la puedes quitar. De vez en cuando subire alguna de estas recetas que espero que os gusten.

Un saludo,

Babette

aBii
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:11 May 2008 01:00
Ubicación:guadalajara
Contactar:

Mensaje por aBii » 11 Jul 2008 09:13

alguien me podria explicar que son los anacardos ecológicos?? :nodigona:
nuncaa en mi vida he escuchado hablar de estos S:

Lacocinadebabette
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Lacocinadebabette » 11 Jul 2008 09:30

Anacardos normales y corrientes pero de cultivo ecologico. Puedes usar los anacardos que quieras aunque mejor que no deben estar tostados ni salados. De todas formas cuanto mejor sea la calidad del producto mas rico estara el helado.

Un saludo,

La cocina de Babette

Lacocinadebabette
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Lacocinadebabette » 11 Jul 2008 09:56

Aqui teneis un poco de informacion sobre los que son los productos ecologicos:

http://www.biomanantial.com/que_es_un_producto_bio.php

Un saludo,

La cocina de Babette

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 11 Jul 2008 10:32

Puedes copiarnos la receta al recetario vegetariano para que no se pierda????


:up: :up: :up:

Lacocinadebabette
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Lacocinadebabette » 11 Jul 2008 10:43

y c**o se hace?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados