Página 1 de 1

Ten?is alguna receta de pat? vegetal?

Publicado: 18 Jul 2008 09:17
por todalavidaadieta
buenas.
he visto muchas por internet, pero os agradecería me pusieseis alguna que hay?is probado.

Magari, tambiénhe visto la tuya de berenjenas, pero c**o pones lo de mermelada de ar?ndanos, me coge la duda de si vale en plan "salado", es que mañana me voy de playa y mi idea era llevar un bocadillo de paté vegetal.

tambiénacepto opciones de bocadillo vegetariano.

gracias.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Jul 2008 11:00
por vernica
Te pongo los patés que he probado, son recetas fáciles con ingredientes básicos y que resultan de lo más sabroso.


PAT? DE ALTRAMUCES

100g de altramuces (aprox)
2 tomates medianos.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
La miga de una rebanada de pan de molde integral (sin el borde)
Or?gano y sal al gusto.

Elaboración:

Enjuaga y pela los altramuces.
Lava y ralla los tomates.
Pon los altramuces y la ralladura de los tomates en el vaso de la batidora, añade el aceite , la miga de pan deshecha y tritura hasta obtener una crema homogénea con textura de paté.
Condimenta con sal y orégano al gusto.

Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... altramuces


PAT? DE CHAMPI?ONES Y ACEITUNAS

Ingredientes:
200 gr. de champiñones
100 gr. aceitunas negras sin hueso
2 cucharadas de levadura de cerveza
6 rebanadas de pan integral tostado
4 cebollas
margarina vegetal ( o aceite de oliva)
hierbas aromáticas al gusto

Elaboración:

Sofr?e las cebollas y los champiñones con la margarina o el aceite y la sal.
Cuando están dorados y blandos se le añaden las aceitunas.
Se pone a remojo el pan con poca agua, orégano y tomillo.
Se escurre y se mezcla todo sazonando con sal, hierbas y la levadura de cerveza.
P?salo por la trituradora y ponlo en una tarrina u otro recipiente.

Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... ra+cerveza


TAPENADE

Ingredientes:
1 diente de ajo
1 cucharadita de alcaparras
125 gr de olivas negras deshuesadas
aceite de oliva virgen
el zumo de medio limón

Preparación:
Se trituran el ajo y las alcaparras. Se añaden las olivas, dos cucharadas de aceite y el zumo de limón. Se tritura hasta tener una pasta consistente.

Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=6687

Publicado: 18 Jul 2008 15:35
por saskia7
Bocadillos que me encantan:
-Tomate ali?ado con sal, ajito muy picado, orégano y unas gotas de aceite de oliva virgen, con aceitunas verdes y negras en cachitos.
-Pimientos asados, espinacas crudas y unas nueces picadas
-Lechuga, tomate, cebolla, orégano y alioli
-"bocadelia vegetariano": triturar, (pero que quede en cachitos), cebolleta, pepinillos en vinagre, pimientos rojos y verdes y aceitunas, añadir mayonesa y untar en el pan.
-Seitún empanado con lechuga y mayonesa
Si tomas huevo y quesos, (no me acuerdo), pues puedes añadir huevo duro, lonchas de queso o queso de untar.

Publicado: 19 Jul 2008 22:16
por magari
uy, llego un poco tarde
pero bueno, te aclaro, todalavidaadieta, que el paté de berenjenas es salado. Por eso está tan rico con la mermelada, por el contraste de sabor.
tambiénel paté de champiñones es uno de mis favoritos. Y tengo en mi blog tambiénbuenos sandwiches y bocadillos.

Publicado: 20 Jul 2008 15:05
por Xelene
Mi bocadillo favorito es de rodajas de tomate ali?adas con ajo, perejil, un pizco de orégano, vinagre de mídena y aceite de oliva. Lo meto en un taper en rodajas gordas ya ali?ado, y me llevo el pan aparte a la playa. Cuando voy a comer, las meto en el pan y esté..... uhmmmmmmmmmmmmmmmm

Otro de mis favoritos, de pepinillos picados, alcaparras y mayonesa, con lechuga y esp?rrados, pero no vale para la playa.