Página 1 de 1

Tortilla vegana de patata y cebolla con harina de ma?z (V)

Publicado: 24 Ago 2008 13:37
por arrels
Tortilla vegana de patata y cebolla con harina de maíz (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:
  • 1 patata mediana-pequeña.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 4 cucharadas de harina integral de maíz.
  • 1/2 vaso (o un poquito menos) de agua.
  • Alga nori en copos (opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Sal (he usado herbamare)
Elaboración:

Prepara la masa batiendo la harina con el agua y los copos de nori (si los usas).
Pela ,corta ( a tu gusto )y lava la patata.
Pela y pica la cebolla.
POn la patata en una sartén antiadherente y añade agua (hasta casi cubrirla).
Tapa la sartén (sin añadir aceite ni condimentos) y deja que se vaya cocinando unos minutos a fuego medio.
Pasados 3-4 min, añade la cebolla y agua caliente hasta casi cubrir la patata y la cebolla .
Vuelve a tapar la sartén y deja que se sigan cocinando (removiendo de vez en cuando para que no se peguen).
Cuando tengan la textura que más te guste (muy cocidas, mas enteras...), destapa la sartén y deja que se evapore el agua que pueda quedar.
A?ade una cucharada sopera de aceite de oliva y condimento al gusto.
Mezcla bien y cocina 2-3 min más para que absorban el sabor .
Pasa el guiso al bol con la masa de harina de maíz y mezcla bien.
Pinta ligeramente con aceite la base de una sartén antiadherente y vierte en ella la masa de la tortilla.
Deja que se vaya cuajando , díndole la vuelta cuando la base está hecha.

ImagenImagen


ImagenImagenImagen
ImagenImagenImagen
ImagenImagenImagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 26 Ago 2008 14:17
por babybbt
que maravilla de tortilla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: