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por chirlina » 13 Oct 2004 23:01
Te pongo unas cuantas... Ya tienes más para elegir
BIZCOCHO 2 COLORES
INGREDIENTES
3 huevos
1yogur de limón
2 medidas del vaso de yogur de azúcar
3 medidas de harina(300gr)
1medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
4 cucharadas de cola -cao
ELABORACI?N
Poner el horno a 180. Poner los huevos y el azúcar en la th. con la mariposa a temperatura 40º y velocidad 3 1/2 5 minutos. Cuando termine el tiempo quitar el calor y poner 5 minutos mas a la misma velocidad. Cuando ya esta se va añadiendo el yogur, el aceite, el royal , y se bate. Cuando se ponga la harina se tiene que mover con cuidado para que no se baje separar la mezcla por la mitad y en la mitad mezclar el cola-cao. Untar un molde con mantequilla, y enharinarlo, poner primero la mezcla que no tiene el chocolate, y después la del chocolate. Poner en el horno unos 45 minutos.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
(Iliana)
INGREDIENTES
180g de azúcar integral (azúcar moreno)
180g de harina
180g de aceite de girasol
100g de pasas de corinto
4 zanahorias (puse 300grs)
3 huevos
ralladura de la cáscara de una naranja
1 sobre de levadura (15g)
1 cta. de bicarbonato
1 cta. de nuez moscada
1 cta de canela.
200g de chocolate para fundir
ELABORACI?N
Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30seg, vel 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg vel, 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg vel 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg vel 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA (de Pilar) CON GLASEADO(de Matajary)
150 gr. de zanahorias ralladas
4 huevos
100 gr. de nueces picadas
200 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
180 gr. de mantequilla
Un poco de mantequilla y harina para untar el molde
GLASEADO
125 gr. de queso Philadelfia
30 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de nueces picada
Trocear las nueces y reservar. Hecer lo mismo con las zanahorias.
Poner la mariposa y meter la mantequilla y el azúcar 3 minutos, vel.1 1/2. Añadir los huevos uno a uno (programar 1 1/2 minutos y en ese tiempo ir añadiendo los huevos).
Quitar la mariposa y añadir las zanahorias y las nueces y mezclar 15 seg., vel. 3 1/2. Añadir la harina cernida con la levadura y mezclar 6 seg., vel. 3 1/2. Terminar de mezclar con la espátula.
Meter en molde untado con mantequilla y enharinado. Al horno 35 minutos a 180º. Yo lo hice con aire
GLASEADO
Mezclar en el vaso de la thermomix, la mantequilla, queso crema, el azúcar glass y la vainilla, hasta que está homog?neo y cremoso, sacar de la thermomix y mezclarlo con las nueces. Glasear la tarta y servir o reservar en el frigo.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SORO
INGREDIENTES
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
PREPARACIÓN
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azucar glas.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DELICIOSO
INGREDIENTES
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.
ELABORACION:
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
170 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo
140 gr. de cobertura pura de chocolate
100 gr. de azúcar
4 huevos de 62-72 gr.
70 gr. de aceite de oliva virgen extra de 0,4? de acidez c**o máximo
Azúcar glass para espolvorear
Con el vaso seco volcar la harina y la levadura y mezclarlas unos 15 segundos en velocidad 3 para que la levadura quede uniformemente repartida y la harina c**o tamizada. Sacarlas y reservarlas reba?ando el vaso con la espátula.
Sin fregarlo, volcar ahora el chocolate, pulsar 2 ó 3º veces el botón turbo y triturarlo en velocidad míxima hasta que quede reducido a polvo fino. Sacarlo y reservarlo pero sin juntarlo con la mezcla anterior. Reba?ar bien el vaso.
Colocar la mariposa en las cuchillas, volcar el azúcar y los huevos y batirlos en frío 6 min., vel. 3 hasta que blanqueen.
Para no tener que esperar luego, encender ya el horno a 160? si es con turbo.
Retirar la mariposa y sobre el batido de huevos añadir el chocolate rallado y mezclarlo
unos 3 seg. en vel. 3.
Agregar ahora el aceite y mezclarlo bien en vel. 3.
Por último, añadir la harina con la levadura e incorporarla yendo y viniendo 2 ó 3º veces hasta la vel. 3 1/2. Cuando veamos por el bocal que está todo integrado paramos la míquina.
Volcar en un molde alargado tipo plumcake antiadherente, y si el horno está ya a la
temperatura programa, hornearlo, dependiendo de cada aparato, unos 25 minutos. Vigilarlo de todas maneras y a los 20 min., no antes para que no se baje, pincharlo
con una aguja larga y fina para comprobar su estado.
Cuando salga completamente limpia, sacarlo y, en cuanto no queme desmoldarlo
Al servirlo ya frío espolvorearlo abundantemente con azúcar glas.
Receta tomada de Cristina Galiano
BIZCOCHO CON MANZANA, LIMON Y CANELA.
INGREDIENTES
4 huevos
1 yogurt de limón
1 vaso de aceite( con el recipiente del yogurt)
3 vasos de harina del mismo tamaño que el yogurt
2 vasos de azúcar del mismo tamaño que el yogurt
raspadura de limón
canela
1 sobre de levadura
1 manzana cortada en gajos.
ELABORACI?N
Se coloca la mariposa y se echan todos los ingredientes,( menos la harina y la levadura); Se pone la temperatura a 40º y en velocidad 4 durante 4 ó 5 minutos. Con el calor el huevo se esponja más y los bizcochos salen más esponjosos. A continuación se echa la harina y la levadura y se dan tres golpes rápidos de velocidad hasta el numero 4, esto se hace rápidamente para que la harina no se engrase.
Se corta la manzana a gajos.
Se echa la mezcla del thermomix en un molde engrasado y se ponen los gajos de manzana, se espolvorea de azúcar para que se forme una costra crujiente y se mete en el horno previamente calentado a unos 180º aproximadamente, durante unos 35 minutos y ya esté.
BIZCOCHO INTEGRAL
Adaptada de Th 3300 por Faraona
INGREDIENTES:
3 c. de avellanas
3 c. de harina integral
4 c. de azucar(yo la pongo morena)
2 c. de leche
2 c. de aceite
6 huevos
4 sobres blancos de gaseosas
4 sobres azules de gaseosas
ralladura de limón
sal
PREPARACI?N:
Pulverizar el azúcar en vel. 5-7-9 y añadir la piel de limón y volver a triturar en las mismas velocidades. en velocidad 5-7-9 durante unos segundos,
Añadir las avellanas y triturar a velocidad 5
Añadir los huevos, el aceite, la leche y la sal, batiendo durante unos minutos a la velocidad 4,
Añadir la harina y la gaseosa y amasar 6 seg en velocidad 5,
Hornear.
BIZCOCHO DE REQUES?N Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
500g de requesón
100g de leche
4 huevos
120g de chocolate de fundir
180g de harina
200g de azúcar
1 sobre de levadura (15g)
pizca de sal
PREPARACI?N:
Echar en el vaso el requesón, los huevos, azúcar y leche, batir 2 min, vel 3.
Añadir el chocolate (que previamente habremos puesto al micro por un min, en potencia míxima, tratando de que no se ablande del todo), programar 15 seg, vel. 3
Incorporar la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Programar 6 seg, vel 3. Treminar de unir con la espátula.
Echar la crema en un molde engrasado y enharinado, meter a horno medio (180º) precalentado, durante 40min aproximadamente ( hasta que se vea doradito por encima), dejar enfriar antes de servir.