LOMO EN SALSA DE VONAS Y ARROZ DE ENCARNAGARCIA UN 10:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense
LOMO EN SALSA DE VONAS Y ARROZ DE ENCARNAGARCIA UN 10

Mensaje por sevillana » 18 Oct 2004 10:07

AYER HICE LA RECETA DE VONAS DE LOMO EN SALSA EN EL VAROMA, Y LO ACOMPA?E CON ARROZ KE ME PASO ENCARNAGARCIA, OS LO RECOMIENDO LOS ELOGIOS FUERON MUCHOSSS
VONAS Y ENCARNA :plas: :plas: :beso: :beso:
SI KEREIS OS LA PONGO

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 18 Oct 2004 10:13

Me alegro que te saliera bien.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Re: LOMO EN SALSA DE VONAS Y ARROZ DE ENCARNAGARCIA UN 10

Mensaje por daro » 18 Oct 2004 10:26

sevillana escribió:AYER HICE LA RECETA DE VONAS DE LOMO EN SALSA EN EL VAROMA, Y LO ACOMPA?E CON ARROZ KE ME PASO ENCARNAGARCIA, OS LO RECOMIENDO LOS ELOGIOS FUERON MUCHOSSS
VONAS Y ENCARNA :plas: :plas: :beso: :beso:
SI KEREIS OS LA PONGO
Si, pon la receta.... :)

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 18 Oct 2004 10:39

ARROZ BLANCO PARA GUARNICION

INGREDIENTES
50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal

eLABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz estéa su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte

Receta tomada de Libro Cocina Sana


LOMO EN SALSA

1/2 kg de lomo en filetes.
1/2 cubilete de azucar.
3 cucharaditas de vinagre.
1/2 cubilete de maicena.
1/2 cubilete de salsa de soja.
2 cucharadas de jerez seco.
1/2 cubilete de tomate frito.
1 y 1/2 cubilete de agua.
1/3 cubilete de zumo de naranja.
1 manzana reineta.

Colocar los filetes de lomo en el recipiente varoma con la manzana pelada y cortada a trozos. Se ponen todos los demas ingredientes en el vaso, poner 17 minutos temperatura varoma velocidad 4 y ?.
Se pone el lomo en una bandeja y la salsa caliente por encima
de vonas


espero ke os guste :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 18 Oct 2004 16:49

GRACIAS, ME APUNTO LO DEL LOMO. (SUPONGO QUE SER? DE CERDO ?VERDAD?)

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 19 Oct 2004 16:06

yo lo hice con lomo de cerdo. me kedo un lein duro, asi ke te recomiendo ke dejes el lomo un poco más de tiempo

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 19 Oct 2004 20:51

PUES MAÑANA LA HAGO. YA OS CONTARE MUCHISIMAS GRACIAS :beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 20 Oct 2004 16:32

Ya hice el lomo de vonas con arroz de Encarna Garcia ?¿Estupendisimooooo y muy rico!. Ademas se hace en un plis plas.
Muchisimas graciassssss :beso:

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 20 Oct 2004 16:49

Pues acabo de anotarla, tengo todos los ingredientes, ESTA CAE ESTE FINDE, gRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados