
* 800 gr. de corazones de alcachofas (congeladas)
* 100 gr. de jamón serrano en taquitos
* 4 dientes de ajo
* 50 gr. de vino blanco
* 1 cucharada de pan rallado
* 1 pastilla caldo de ave o de verduras
1. Cocer las alcachofas con un chorrito de limón y sal. Cuando están cocidas (unos 8 ? 10 minutos) sacar y reservar (reservar el caldo de la cocción).
2. Ponga el Vaso en marcha en velocidad 7 e incorpore por el bocal los 4 dientes de ajo. Baje lo adherido a las paredes, eche los 60 gr. de aceite y programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto agregar los 100 gr. de taquitos de jamón.
3. Incorporar la cucharada de pan rallado, los 50 gr. de vino blanco, la pastilla de caldo y 200 gr. de caldo de la cocción de las alcachofas.
4. Añada las alcachofas cocidas, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 ?. Rectificar de sal y servir.
NOTA: También puede hacerlo con alcachofas de bote. Si se desea se puede espolvorear con un poquito de queso.
Receta tomada de Bimby