MI PAN...PASITO A PASITO??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:
MI PAN...PASITO A PASITO??

Mensaje por auro44 » 29 May 2006 17:38

:) Bueno c**o muchas me lo hab?is pedido y aunque yo creo que ya hay muchos paso a paso, os voy a poner, c**o yo lo hago.....en esta ocasión, hice panecillos o bollos c**o los queréis llamar :wink:
Empecemos:

INGREDIENTES
Imagen

330 GR. DE AGUA+ UN CHORRITO DE MIEL+ UNA CDA. DE ACEITE+ 1 CDA. DE LECITINA, programamos 1 m. 37? vl 2
Imagen

DESTAPAMOS, A?ADIMOS 1 SOBRE DE LEVADURA y programamos unos segundo a vl. 6
Imagen

DESTAPAMOS, ECHAMOS 600 GR. DE HARINA DE FUERZA y programamos 2 m. a vl. espiga
Imagen

DESTAPAMOS Y A?ADIMOS 120-130 GR. DE MASA MADRE LIQUIDA y programamos 3,1/2 a vl espiga
Imagen
Imagen
Imagen
CUANDO FALTE 1 M. A?ADIR UNA CDITA. BIEN COLMADA DE SAL POR EL BROCAL
Imagen

DESTAPAMOS Y NOS ENCONTRAMOS CON LA MASA ASI una vez sacada la masa, el vaso tiene que quedar casi limpio
Imagen
Imagen

PONEMOS LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA
Imagen

HACEMOS UN ROLLO Y LO DIVIDIMOS EN TROZOS MAS O MENOS IGUALES
ImagenImagen

CADA TROZO LO ESTIRAMOS CON EL RODILLO DE FORMA QUE QUEDE MAS ANCHO POR UN LADO QUE POR EL OTRO...y lo enrollamos
Imagen

Y QUEDARA APROX. ASI....la forma es un poco sospechosa. :nodigona: ..pero luego se arregla :lol: :lol: :lol:
Imagen

LOS TAPAMOS CON UN PAÑO y a dejar levar hasta que doblen su volumen, entre 1 y 1,30 horas
Imagen

AQUI YA LEVADOS...se me quedo pequeña la bandeja
Imagen

AHORA VIENE EL MOMENTO DE LOS CORTES....cortar con un cuter de forma decidida y profunda (sin pasarse, no vaya a salir el cuter por el otro lado) :dientes:
Imagen

NO OS ASUSTEIS, AL CORTARLOS SE DESIFLAN BASTANTE....pero luego en el horno con el calorcito recuperan
Imagen

AQUI YA EN EL HORNO..VEIS c**o HAN SUBIDO
Imagen

Y AQUI RECIEN SACADITOS....se me juntaron bastante..pero no importa, estan igual de ricos
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Bueno pues ya esta....espero que os haya quedado bastante claro, pero si tenéis alguna duda...ya sab?is, a preguntar :wink:

:beso: :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 29 May 2006 17:42

:plas: :plas: :plas: :plas: a esta mujer que le den las dos orejas y el rabo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
menudas barritas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 29 May 2006 17:43

:o :o :o
madre miaaaaaaa
de esta lo vuelvo a intentar q ya no lo iva a hacer mas (porqeu era una verguenza lo9 q me salia)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por el trabajo
en cuanto lo haga te lo ense?o
:beso: :beso: :beso:
(espero q el horno colabore) :nodigona:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 29 May 2006 17:46

:o :o :o Joer, yo te daba el toro entero :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Fantastico Auro :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 29 May 2006 17:47

Muy interesante tu paso a paso :up: lo haceis tan fácil que entran ganas de hacerlo ahora mismo y que pinta esos panecillos para un bocata :babas: :babas: yo le tengo mucho respeto a esto de las masas y ellas lo saben :lol: :lol: :lol: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 29 May 2006 17:48

lunas escribió::plas: :plas: :plas: :plas: a esta mujer que le den las dos orejas y el rabo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
menudas barritas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 29 May 2006 17:51

Auro tu pulverizas con agua los panecillos?
otra cosa la masa madre la tienes hecha de antes no?. muy ricos . voy a hacerlos yo , a ver c**o me quedan :beso: :beso:
los congel así

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 29 May 2006 17:52

ese pan sale estupendo. :plas:
Auro, yo lo hago c**o tu, pero pongo 1/3 del cubo de levadura fresca del mercadona. No sabía que el equivalente en masa madre eran 120 o 130 gr.

?has notado mucha diferencia entre la masa líquida y el cubo de levadura? Es por si me decido a hacer la Eric Kaisser.... :wink:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 29 May 2006 17:57

araceli escribió:Auro tu pulverizas con agua los panecillos?
otra cosa la masa madre la tienes hecha de antes no?. muy ricos . voy a hacerlos yo , a ver c**o me quedan :beso: :beso:
los congel así
No yo no los pulverizo.
La masa madre la tienes que tener hecha y cada vez que la empleas tienes que alimentarla,...Araceli, vale la pena hacerla :up: por ahi esta la receta y un paso a paso de Reme....si no lo encuentras te lo pongo :wink:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 29 May 2006 18:00

:( me hacia un bocadillo con eso puafsssss :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 97 invitados